※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

年末年始の大掃除ならぬ小掃除をしていて、いらない紙の書類とかポイポ…

年末年始の大掃除ならぬ小掃除をしていて、いらない紙の書類とかポイポイ捨てていっていたのですが(もちろん内容確認してから)、凍結の保管に関する書類の中で期限があと1年…いや、1年も満たないことが分かりました。

散々、旦那とはこのことで大喧嘩です。

頑なに凍結の卵を使用するのを嫌がる旦那に対し、私は年齢的なことも考えて使えば良いと思っている派。

嫌がる理由は単純に“性行為なし=セックスレス”が原因です。
ただでさえ私が性行為苦手で、結婚して“したい!やりたい!”という気持ちにはなれず、妊活という目的があったからこそやっていました。(お恥ずかしい話、1人でしたことないです。そういう気持ちになったことがないんです)

書くと長過ぎるので省略しますが、
とにかく性行為に関して全くの真反対同士なので、自然に授かりたい旦那としては凍結を使うのを拒みます。

この話になると必ず重い空気になる、喧嘩する、私が不安定になって泣き出すなど、いい結果になったことがないので私も避けていましたが、期限がある以上、ちゃんと結論を出さないといけないとは思っています。

正直、うちは家も広くないですし、構造上『子供は1人』のような建売住宅です。
仕事復帰して両立が難しく、旦那は仕事が増え、子どものトラブル時は私が休んで対応、先日は身体を崩してしまいました。
そんな余裕のない中で性行為云々よりも2人目なんて無理と以前言われたことがあります。

でも、私の中でまだ諦め切れない想いもあります。

もし、みなさんならどうされますか。
※あえて経済的なこと以外での理由や意見をお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目の妊娠経緯や凍結なさった経緯がわからないので、状況だけでは何とも言えませんが、、、
何にせよ私は懸念的がある以上、子供を望むのは反対派です💦
うちは経済的な理由以外で一人っ子と決めてます。理由は旦那との子供はもう欲しくないからです😂妊娠中も辛かったし、それだけじゃなくてこれがもし、もっと家族愛がある人なら私も本音は二人目欲しいですね。娘に下の子がいたらどんな接し方をするのだろう、やはり妹弟いた方が良いのか、、、諸々思いますが。諦めを超えて嫌にまで達してます😓
今いる娘だけを世界で一番独り占めして可愛がれる、と自負してます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    すみません、全部を書くと長過ぎると思って変に省略しすぎてしまったのがダメでした💦

お互い初婚同士、遅めの結婚だったので(晩婚です)、早々に妊活はじめようと入籍から引越しと超スピーディーに進めていました。身体調べてみて何か原因があるなら早い方がいいと思って。案の定、体外受精まで進むのにも時間が必要でした。
    旦那がマジで自然派だったので…色々説得などです。

理由をお聞かせいただきありがとうございました💦

私は2人目を考えたのは自分に兄弟がいないからというのが理由なんです。勝手ですが自分と同じ思いをさせたくないという…。
    旦那は子供は基本好きで妹家族の子ども(姪っ子)にもデレデレです。ただ、その性行為を私が避けたことを『2人目を作るチャンスはあったのに、あなたが(私)自ら壊した』というような事も言われました。要は、欲しかったらエッチしようと言わない私が悪いと。
    ※その時、絶賛夜中対応もやっていてメンタル弱ってたので余計しんどい思いでした。

凍結したのは出産した年齢も考え、いざという時のためにと思い保管していました。それにグレード良いのが結構あるのでそのまま破棄ができなくて…

旦那は付き合っていた時のほうが魅力ある人でした。
    それは相手も思っていることだと思うので一方的に責めることはしませんが、かなり性行為に対してこだわりが強い(あるいは私が鈍感でおかしい)人で、そこだけ何度話しても合いません。

本当に難しい問題です…
    早く結論をだしたいです。。。

• 1時間前