※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1男1女のママ
お仕事

中野区に同じような方いますか?保育園決まってたけど仕事がなくなり、区役所に相談したいです。

中野区に住んでる方で同じような方いますか?

4月から保育園決まってて就労拡大の予定だったのに仕事がなくなり書類を会社に書いてもらえなくなった方いらっしゃいますか?

こういう場合どうなるのか不安で早く月曜日になって区役所に相談したいです(T ^ T)

コメント

きなこ

中野区在住ではないですが...。事情を説明して、良くて求職扱い。おそらく2-3ヶ月の間に就職先が決まらないと退園になるかと。
最悪の場合は求職扱いも出来ず、内定取り消しも考えられると思います。

• 1男1女のママ

1男1女のママ

やはり想像してたような扱いになりますよね…
    いちを就労時間が足りないの区分は求職中、就労拡大ということで申請はしてるのですが…
    幸い次の仕事はすでに決まってるのでそこも説明してなんとか退園にならないといいのですが…
    元の職場では4月に出す書類も雇用しないので一切書かないと言われてしまい…
    ほんとここに来て切羽詰まりまくってます

• 3月29日