生理予定日が近く、不妊治療中の方が検査を早くしたいけれど、生理が来そうで不安です。30日が判定日だと言われましたが、妊娠検査薬は生理予定日の1週間後から使えるのでしょうか?
2人目妊活中の者です。生理予定日が近くソワソワしてしまいます。
私は多嚢胞性卵巣症候群で1人目は排卵誘発薬+人工受精で授かりました。
今年に入って不妊治療を再開したものの、子宮に小さなポリープや荒れが見つかり、また膣内環境も少し良くないとの事で改善する薬を使ったりして、適宜タイミングをとってねという感じでした。生理が来たら子宮鏡→ポリープ取るか再相談という話でしたし、タイミングも1回しか取れなかったので諦めムードでしたが、ここにきて少し期待してしまっています。
前回16日に受診した際は、既に排卵後でした。基礎体温でも14〜15日頃に排卵した感じです(多嚢胞なので無排卵の可能性もありますが)。15日に排卵したとすれば明日29日で排卵から14日目ということになります。
先生に30日が判定日だからと言われたのですが、30日って生理予定日ですよね?市販の妊娠検査薬は生理予定日の1週間後からとなっているものが多いと思いますが、判定できるのでしょうか?
早く検査したい気持ちもあるものの、明日生理が来ちゃいそうな気もして落ち着きません。
- あまりりす(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
一人目も二人目も生理予定日1週間後からの検査薬を生理予定日に使ってクッキリ陽性反応ありました。(正しい使い方ではないですが)
どちらも不妊治療に通っていて、排卵済み確認もしていたので生理予定日に間違いはないです。
取扱店が限られますが、生理予定日から検査できる検査薬もあるので、30日までに判定したいのなら早期妊娠検査薬で試してみるのはどうでしょうか?
あまりりす
コメントありがとうございます😊
昨日クリアブルーでフライングしたところ真っ白でした💦生理はまだきていないものの、どうやら今回は厳しそうです。
でも、気になって落ち着かなかったのでちょっとスッキリしました!