息子が友達と遊んでいる最中に、友達の家でガラスを割ってしまい、全額払うよう要求されています。証拠がないため悩んでいます。
小学2年生の息子が友達と友達のおばあちゃんの家の近くで遊んでいてボールでキャッチボールしたりしていて、ボールが息子の顔に当たり鼻血が出ても謝られず、その後、ボールの取り合いで友達はおばあちゃんの家に駆け込み、ガラガラと引く玄関ドアをコンコンと出てきてーと叩いた息子がガラスを割ったみたいで、全額払って欲しいと言われてしまい、当日はわかりましたと言ったのですが、旦那さんは納得せずでそれから3日、4日経つので今更払わないと言うのもどうなのか、でもやってない息子が払うことによってやったと認めてしまうのか、その時誰も見てなくて確信がないので、どうしたらいいのか、、
向こうからは高いのを付けていたが安いのにしたと言われ少しその言い方にイラっとしたのですが、どうしたらいいのか悩んでます
- ことまま(7歳, 13歳, 15歳)
コメント
♡
コンコンして割ったなら
払うべきかと😱‼️
息子さんが割ってないって
言ってるのでしょうか?
上の内容では、「叩いた息子が
ガラスを割ったみたい」と書いてますが
どうなのでしょうか🤔
鼻血は謝れよ!と思いますが😨‼️
フーム。においますね🍑
コンコンしたぐらいでガラス
割れないですよね💦
玄関のガラスなんて何か凄い
勢いがないと割れないかと…
息子さんとお友達とおばあさんで
一度現場みて話するのは、
どうでしょうか??💦
-
ことまま
私も割れないと思うのですが息子と話す間も無く払ってくださいと言われてしまい、はいといってしまったので次の日に息子とおばあちゃんのところに行き写真とらせてもらうのと、お詫びのお菓子を持って行ったので、、
保険で直す方向で行こうかと、、
納得はいかないですけど、あとで変な噂流されるのも嫌ですしね、、- 3月28日
♡
子供さん、保険に入ってませんか?
私なら子供の入ってる
保険使って直しますね!
ことまま
息子は割ってないと言っています。誰が割ったのかは誰もみていないみたいです。
保険で直そうとは思っているのですが、旦那さんが納得してなくて悩んでます。
♡
割ってないと言ってるんですね🤔‼️
うーん、誰も割れたのを
見ていないなら
何が真実かわかりませんね😭
誰が割れたのを
見つけたのでしょうか?
私なら旦那どうのじゃなくて
面倒くさいので
保険使ってなおしますかね、、
そこに居たのは事実ですし、
なおしても保険料とか