※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

お昼の離乳食で息子が食べてくれず悩んでいます。感情を抑えられず叫んでしまい、後悔しています。息子に悪影響を与えたくないです。

離乳食食べてくれず悩んでいて
お昼の離乳食のとき
頑なに口開けてくれず
ストローマグひっくり返して机ガンガンされたりして
感情が抑えきれずに息子の前で
「ぎゃーーー!!!」大声で叫んで
「もう無理!!!」と言って部屋を飛び出してしまいました。
息子はギャン泣き。
息子の気持ちも考えず、自分の感情だけで発狂してしまい、その後も冷たい態度をとってしまった自分が憎いです。
絶対悪影響ですよね。
可愛いし大好きなのになんで(*_*)
消えたい。

コメント

もっぴー

わかりますー😭!
上の子が同じくらいの時食べ物全部ちゃぶ台返しのようにひっくり返したことがあって思わず爆発からの泣いちゃいました😭
ちなみに今日も怒鳴ってしまい昼寝中に後悔しているところです😭💦

すままま

毎日お疲れ様です。
離乳食食べてくれないと辛いしイライラしますよね。
うちの息子もマグで机ガンガン叩くのいまだにやりますよ。

うちも座らない、食べない、コップをひっくり返す、コップにYouTubeのリモコンを入れて水没させる。。
これ今日のお昼ご飯の出来事です。

私もイライラして「もう食べなくていい!」と冷たく接してしまいました。
そしてしばらく無視してました。
可哀想なことをしたと思うけどママも人間ですから仕方ないと思います。

しおり

そういうことあると不安になりますよね。
わたしも発狂してしまうことあります。
今はお家にお子さんと2人ですか??ちょっと離れて落ち着いてから、ごめんねって言ってハグしてあげれば大丈夫ですよ!!

わたしもいつも後悔してしまいますが、その分いっぱい愛情注ぐしかないと思ってます!!

あとはなんとか次は発狂しないようにするたけです😅
わたしは発狂したら1万円子ども貯金に入れることを旦那と話しました。実際行動に移すかわかりませんが、それを決めてからは、一瞬冷静になれて、後悔したことを思い出して一歩踏み止まれてます。

はじめてのママリ

あるあるですね☺️上の子の時は初めてだらけなので、食べてくれないと自分が悲しくなり私は泣いてました(笑)

でも二人目になったら適当になっちゃって、まあお腹すけばそのうち食べるか~位の気持ちになってます😅たまにはレトルト使ったり適度に適当なほうが楽チンになりますよ🙌

食べさせたくて頑張りすぎてしまうのわかります。だってしっかり食べて栄養とって欲しいですもん、食べないって心配ですし、頑張って作ってるし😭わたしもついついご飯を食べて欲しいがために爆発ししそうになる傾向があるって自分で分かっているので、もうやめた!って自分で終わらせるようにしています😭
自分がイライラするポイントが分かっただけでもよかったと思いましょ☺️👌そして次から爆発する前に好きなものだけ量を食べさせたり、早めに引きあげちゃいましょう☺️