※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
その他の疑問

喉がイガイガします。おとといから違和感があり、昨日の夜には咳が出る…

喉がイガイガします。
おとといから違和感があり、昨日の夜には咳が出るようになり眠れなくなったほど。
今日の朝起きたら唾を飲み込むのが痛いくらい腫れ、声を出しづらくなりました。来週には仲のいい友達の結婚式があるのでとっても辛いです。
熱は36.1です。
まさか、、コロナではないですよね、、、
早く治る方法ありませんか?💦

コメント

ママリ

私も2~3週間前に同じ症状になりました😨
耳鼻科の先生には花粉症による鼻詰まりから口呼吸になり、喉が乾燥したせいだと言われました💦ゆこさんは花粉症はないですか?💦
ちなみに私は喉の激痛から始まり唾を飲み込むことが出来ず…病院で抗生物質を処方され、痛みは2日程でおさまりました😣数日後に今度は声がれで喋れなくなり、再度受診し、抗生物質+ステロイド剤を処方され4~5日でまともに喋れるようになりました💦でもそこから数日後には咳で眠れない日があったりして、まだゼーゼーした感じが多少あり咳もたまに出ます💦
そして今に至る感じです!ゆこさんも私のように長引いたら大変なので可能なら病院に行かれた方がいいかと思います😖あとは喉が乾燥すると悪化するので加湿器&就寝時もマスクをするようにと先生からは言われました😉

• ゆこ

ゆこ

ありがとうございます!
    花粉症あまり気にしないようにしてたんですが、花粉症だと思います(花粉症と認めたくないだけ)
    鼻詰まりになったり、目が重くなっています。確かに口呼吸になっていますね💦
    土曜日でも午前診しているところが近所にあるので、子どもを預けて行ってみようかと思います!
    昨日寝るときは加湿器と空気清浄機をかけて、咳が出るとのど飴食べながら寝ました!
    虫歯にもなりそうなので、早く治ってほしいです、、
    まりさんも、早く良くなりますように☆

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます!
    花粉症認めたくない気持ちわかります!(笑)私もずっとやり過ごしてましたがいよいよ我慢できなくなり、5年ほど前から薬飲んでます😅
    ちなみに、通っている耳鼻科はコロナのおかげで(?)とても空いていて待たずに診察してもらえましたよ😉(いつもは激混みで予約制です💦)
    ゆこさんもサッと行ってサッと帰ってこられますように☺️
    お大事にしてくださいね✨

• 3月28日
  • ゆこ

ゆこ

ありがとうございます😊

• 3月28日