※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

来年2月の車検前に車を買い替えたいが、今の車のバッテリー交換が必要になった。10年目で距離は7万キロ。買い替えのタイミングについてアドバイスを求めています。

来年の2月の車検までに車買い替えたいと思っていて、でもギリギリまで今の車でいけるか〜と思っていたら10月末くらいに警告のマークがついたり消えたりするから旦那が車屋さんに行ったらバッテリーが少ないと言われたそうで、すぐに交換するしかなくて変えてきたとだけ伝えられ、値段見たら五万くらいしてました😨💦
今の車は10年目で、距離は7万キロくらいです。
あともう少しで私は買い替えようと思っていたのに、逆に今買い換えるのももったいないですよね💦みなさんならどのタイミングで買い替えますか?

コメント

ラティ

ディーラーと相談して、向こうがそろそろ替え時等打診されたらするかもです🤔
15年は乗るかなぁ…と

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15年も乗れるんですね😳まだ乗れるのかなあ

• 11月15日
  • ラティ

ラティ

親の車が17〜8年近く乗ってます😎

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

すみません💦
その後買い替えましたか?
次の車検で買い替えを考えているんですがバッテリー交換をしやきゃいけなさそうで、、😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ買い替えてないです!
    バッテリーに五万かかってるなら来年2月の車検はとりあえず今の車のままで、
    その次の2年後の車検までに買い換えようってなりました!それまではお金かかるようなこと言われても車検代だけで、必要以上の部品の交換はもったいないからしないようにしようって話してます😞
    バッテリーは危険マークが出てたらすぐ変えないといつ止まるか分からないって旦那が言うのですぐ変えるしかなかったみたいです😢

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうですよね〜💦
    うちはバッテリーもタイヤも買わなきゃで、、
    うちも2年後を検討しようと思います🥲
    バッテリーは危険マークは出てないですが買い替えるよう言われました😅

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に書いてしまいました💦

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

車検じゃない時に変えてと言われたら
悩みますよね😩
せっかく新しいバッテリーとタイヤにしたのにあまり乗らないのももったいないし💦ディーラーも商売なので少し悪かったら変えてと言ってくること多い気がします。。次の車検いつですか?
危険でないならタイヤもバッテリーも割とすぐ車買い替えるならそれまで使いたいですね😌