※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

毎日コロナに心配。来月から看護師として復帰予定だったが、先延ばしにして良かった。医療者の皆さま、お疲れ様です。

毎日コロナコロナ、、。
来月から仕事復帰(看護師)しようと就活してたけど、
申し訳ないけど先延ばしにして良かった、、。
医療者の皆さま、毎日本当にお疲れ様です。

コメント

私もです。
看護師さんではありませんが
病院事務で仕事復帰しようと就活してました。
もう少し早かったらと考えると怖いです。

みい

コロナ、コロナでうちの病院でもマスク、アルコール不足がかなり深刻化しています💦
コロナもですが、他の感染症も怖いです😓

しかも、子供達は託児所利用なので、ほぼ毎日病院に連れて行っていますし💦

来月中旬から復帰です😭
マスクの入荷はなく院内ピリピリしてるようです…😭
コロナ、目に見えて分かったらいいのになんて訳わからないこと考えてます(笑)

まっくぶー

ホント、それ思います!
働いてたら、マスクも足りなきゃ人も足りないし、新人さん来るし…で、小さい子いるとかでも感染部屋の受け持ちつけられるんだろうなぁ😢と思っちゃいました㊙️

ホント、現場の皆さま毎日本当におつかれさまですm(_ _)m

るる

私の旦那もよく言ってます。12月に子どもの保育園が決まり、就活してて、元々MSWをしてたこともあり、病院勤務を考えてましたが、面接を受けたところの対応が何か引っ掛かり、今までやったことのない事務の仕事を選びました。その後にコロナコロナと連日テレビで言われるようになって。
病院で働いてる元同僚を本当にお疲れ様ですと思います。
10月頃にいつも子育て支援センターで会ってたママがこの4月の保育園入園の為、看護師パートを早々に決めてましたが、予定通り働くのかなぁと気になってます。