コメント

さらい
一歳8ヶ月 いくら まぐろ
回らない寿司屋でした

はじめてのママリ🔰
知り合いが5歳でいくらを食べたらアレルギーで救急車に運ばれて、その時に先生が「生物は大人になったらたくさん食べるから子供の頃はわざわざ食べさせる必要はない。」と言ってたと聞いたので生魚はあげてません💦
欲しがったらあげようと思ってます!
なので、スーパーか回転寿司になると思います😉
-
幸
友達が、大人になるまで親から与えられなかったら逆に生物が嫌いで未だにお寿司とか食べれないと言ってて、悩んでます😣
- 3月28日

はじめてのママリ🔰
先日アレルギー専門の小児科の先生に伺ったら、できれば小学生になるまで食べさせないで。まだ胃腸がしっかりしてないから危ないよ。と言われました💦
家族皆お寿司好きなので食べさせたいのですが、我慢します😭
-
幸
小学生まであげなかったら逆にお寿司とか食わず嫌い?とかで食べれなくなることもあるらしく悩んでいて😥
- 3月28日

✩sea✩
私は3歳過ぎてから、と言われたのですが、最近は2歳になったのでしょうか?
友達の子が2歳頃に毎週お寿司を食べていたら、アレルギーを発症して、その後生魚を食べられなくなった、と聞いたので、うちは怖くて4歳すぎてもあげられませんでした(^_^;)
-
幸
何歳からあげてますか?
- 3月28日
-
✩sea✩
上の子達は4歳半ころだったと思います💦
- 3月28日

もも
いくらだけは回転寿司で2歳からあげてます😅
ほかの生魚はあげたことないです!
-
幸
2歳すぎていくらをあげてみます!ちなみにどこで買いましたか?
- 3月28日
-
もも
くら寿司だったと思います😆
あげる気なかったんですけど欲しがって泣いたので5粒くらいご飯とあげました!大丈夫そうだったので次回からは1巻を半分にしてあげてます😊💓- 3月28日

ママリ
3歳から解禁しました😍✨
-
幸
どこで解禁しましたか?❤️
- 3月28日
-
ママリ
くるくる寿司でしました🥰❣️
私も同じ意見で、小学生ぐらいのデビューだと刺身が苦手になりそうだなって😅😂✨- 3月28日
幸
回らないお寿司のがいいんですかね🤤
さらい
どうですかね、、それはわからないですが、。