🥀 kotoyuzu_mam
何を食べるにしても過度の食べ過ぎ
じゃなければ大丈夫ですよ(´*•ω•)♡
ひじき大好きでよく食べます😊

y
私は食べてないです~!
水分をめちゃくちゃ摂るので
便秘にはあまりならないです😊

ぐりぐら
大量でないなら、食べちゃいます٩( ᐛ )
ひじき私も大好きですよ!

あおママ♪
おはようございます!
毎日ではないですが、食べてます(*^_^*)ひじきは食物繊維も豊富ですが、鉄分やミネラル分も含んでるので良いと思いますよ(^◇^)
6ヶ月、7ヶ月入ってくると鉄分が不足しがちで貧血になりやすくなるので摂っておいたほうが良いですよ(*^_^*)

こぶたのきなこ
最近の調査結果で、ひじきに含まれる栄養価は半分以外、また鉄分においてはほとんど無い。とニュースで取り上げられてました(;´・ω・)
わたしも、ひじき好きだったんですけどね(;´・ω・)
海藻はヒ素を含むみたいなので、無糖のヨーグルトやゴボウを食べてます!
便秘辛いですよね。
良かったら水分をよく取って、ヨーグルトやゴボウを食べてみてください(*´ω`*)

あんにゃー
食べ過ぎなければ大丈夫ですよー!
ひじきに含まれるヒ素を気にされてるのでしたら、水で戻すときに水に溶け出るので、何回か汁を捨てながら戻すとより安心みたいですよ☆

PIYO
私もヒ素が気になりながらも、身体に良い部分もあるかな、と週に一回くらい五目豆にしたり、ひじき豆腐ハンバーグにしたりして食べてます。
食べすぎなければ大丈夫だと思います。ひじきで便秘改善に効果出てますか?私も便秘で、、(^^;
オススメのひじき料理あったら教えて下さい♡

りんごりん
みなさんたくさんのコメントありがとうございます(^^)今の所ひじき様のおかげで便秘はいい感じです(>_<)このまま何事もなく産まれてきてくれればいいのですが(>_<)本当にコメントありがとうございます(^^)
コメント