39週の初マタで、子宮口がやわらかくなってきていると言われ、陣痛を待つ状況。次の検診は4月1日。子宮口から陣痛までの経験や、助産師のアドバイス以外に試したことがある方いますか?
39週の初マタです。
今日検診に行ってきたら子宮口は先週よりやわらかくなってると言われました。
先週の検診では子宮口第1関節くらいまであいてるって言ってたけど今日行くと指1本分くらいはあいてると言われてました。
後は陣痛がくるのを待つだけと言われました。
もしかしたら土日にはうまれるかなぁ?って言ってたけどいつ産まれるかドキドキ…😓
予定日は31日なんですがまた次の検診は4月の1日になります😶
子宮口指1本分くらいあいててそれから陣痛までみなさんどれくらいかかりましたか?😓
あと、助産師さんにはお腹や足を温めたり運動や掃除をたくさんするといいと言われたのですが他に何か試した方いらっしゃいますか?
- かな(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私は4/2予定日で💓4/1検診ですが、同じくドキドキです🥺
4/1だけは避けたいと思っていて、今週産まれなかったらあとは安静にして4/2以降がいいと思ってしまっています😅
🧸🌈
同じだったのでコメントしてしまいました!
わたしも昨日診察で1センチ空いてると言われました!
4月2日予定日です🥰
ドキドキですよね🥺
わたしは助産師さんにトイレの後とかにうんこ座りをすると子宮口がやらかくなるよっねいわれて思い出した時やるようにしてます!
-
かな
私もしてみようかな…🤔💭
回答ありがとうございます😊- 3月27日
もぐもぐ
私は2人目出産が4月4日予定です!動くと陣痛が来てしまいそうなので、運動せず、家でじーーーっとしています💦
1人目のときは、骨盤ベルトもせずひたすら歩きまくって、子宮口開いてきてると言われてから2.3日で産まれました。予定日より9日早かったです。
-
あひる🧸
横から失礼いたします(*´˘`*)
予定日が同じだったのでついコメントしてしまいました😂❤️
一緒の方がいて嬉しいです!!- 3月27日
-
もぐもぐ
予定日まであと少しですね!!4月になれー!!!って願っちゃいますが、とにかく母子ともに健康で出産できるように、頑張りましょうー!😊
- 3月27日
しずく
わー予定日一緒ですー!もうひたすらドキドキしますよね!笑
私は赤ちゃんが小さいこともあり、来年度に産みたいのでまだもうしばらくお腹にいてほしく…
かなさんとは逆ですが、可能な限り歩かずに、お腹が張るようなことはできるだけ控えてます!
S mama
37週で指1本分くらいと言われて
38週でも指1本分くらいと言われて
まだ陣痛来てないです 😂
子宮口はかなり柔らかいから
予定日早まるかもねと
言われてますが
いつになることやら 😂✨
はな
私も昨日の健診で子宮口2センチ開いてると言われてドキドキしています。予定日が4/1なのですが、なんとか2日以降に産まれてくれないか、、と思っているところです(笑)
階段昇降や、スクワットがいいって言いますよね☺️
ちぃも
予定日同じです^ ^
36週の検診で2センチ開いてると言われ、早生まれは避けたかったので自宅で超安静に過ごしています😂
37週〜39週の検診では安静にしていたおかげか1センチにとどまっています。
早く産みたければ運動を、予定日以降に産みたければ安静に、と先生はおっしゃっていました😌
子だくさんのとま
階段上りより、降りるのを沢山してと、1人目の時にいわれました。
かな
4月1日は学年も今と同じだし生まれなかったら2日以降がほんといいですよね😣😣
はじめてのママリ
ほんとそう思います😭💦まわりにいて、全然ちがうよーっていってました😭💦