基礎疾患や免疫疾患のある方が、コロナ対策で職場に配慮を求めています。出張や人混みの仕事に不安があり、医者に相談して出張の減少や人混み回避を考えていますが、職場の状況が心配です。
基礎疾患や免疫疾患がある方、コロナ対策で職場に何か配慮をお願いされていますか?
高齢者並みに死にますよね💦
4月から復帰ですが、出張先や仕事内容は、人混みの中がメインです😱圏内でも近隣地域でもコロナが出ているので、どうしたものか悩んでいます。医者に診断書を書いてもらって出張を減らしてもらう?人混みを避けさせてもらう?いやいや、そもそもみんなそんな所に行きたくないし、、、。でも職場はそういう出張はきっと無くならないだろうし、、、どうしたものか、、、
- にくさかな(7歳)
コメント

退会ユーザー
総務で働いています。
会社によるとは思いますが、配慮することができてもその分手取りが減ったり昇給が叶わなくなったりするリスクはあると思います😱
医者もこれから病気にかかるかもしれないというリスクについては診断書書いてくれませんしね😭
にくさかな
うーん、なるほど💦戦力外ですものね💦自衛を頑張るしかないですかねー😭💦
退会ユーザー
自分からの申し出である休業では、休業損害保証も出ませんしね💦
自営するしかないと思います💦
退会ユーザー
自衛、ですねすみません😭
にくさかな
詳しくありがとうございました😭✨みんな不安を抱えてますよね💦ありがとうございます💦自衛を頑張ります!