みさ
オムツで押さえてましたよ!

にゃんぴー
ある程度の時期までオムツはずした解放感でかおしっこしたりしてました(笑)
オムツはずすときにおちんちんにおしり拭きおいてカバーしてました🙆ティッシュとかよりしっかり吸ってくれるので☆今でもうんちかえるときはこわくてのっけてます(笑)

退会ユーザー
息子は3ヶ月ですが、おしっこ被害ほぼないです!
オムツあけたらすぐにちんちんをおしりふきで包んで、もし出されてもおしりふきをつたって下に流れるようにします!
素早く拭いて新しいオムツに変えたらおしりふきを取って前側のオムツを被せれば大丈夫です🙆♀️
バタバタするのは大変ですが、まだオモチャとかで紛らわないので素早くやるしかないかと、、😭

す🥝
おしっこ出す時、うちの子は先に1滴じんわりとおちんちんの先に湧いてくるので、それを見た瞬間オムツでふさぎます!笑
まだまだ失敗することも多いですが、もう男の子だから仕方ないと思っています。
オムツ替えの時の足のバタバタは、うちはひどくなる一方です。ま、足の力がどんどんついてくるので仕方ないですね…

Rmama
慣れだとは思いますが、おしりふきを被せておくかゼリーとかプリンのカップを変えるときにかぶせておくのもアリですよ🙆♀️✨

ままりん
男の子あるあるですね😂
オムツ外した瞬間ピューってよくやられてました🤣
最初はタイミングがわからなくてびしょ濡れでしたが慣れてくると「あっ!」と同時にオムツでチンを隠してました😂
足のバタバタはこれからもっとすごくなります😅

こば
おむつを片方ずつ開けて拭くようにしてます!
足のバタバタ激しいのでおむつ取るときは足の動きとタイミング見計らって取ってます
替えてすぐしたり、ギャザー直してるときにされてはみ出るときあります😥
コメント