※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fresh
お金・保険

3人家族で賃貸アパートに引っ越す際の費用はどれくらいかかるでしょうか?経験のある方、教えてください

家族3人(私、夫、娘)で 賃貸のアパートに引っ越すにはだいたい引っ越し費用その他諸々どのくらいの費用がかかりますか?💦
ざっくりでいいので、経験のある方教えて下さい💦

コメント

あたま

引越し費用、なし
初期費用、50万
家具、家電、ほぼ揃ってたので5万くらい
でした!
自分たちで運んだので業者に頼む分が浮きました(^ ^)

• fresh

fresh

詳しくありがとうございます!!✨☺️
    自分達で運んだのはすごいですね!

• 3月26日
メメ

アパート契約にザックリ家賃2ヶ月〜3ヶ月分くらい+仲介手数料(家賃1ヶ月分くらいですかね)+諸費用で20万〜40万くらいですかね🤔
敷礼0物件だと大きく変わりますが。
で、新しく家具や生活用品を買うならそのお金、引っ越しは交渉次第ですが2万〜6万くらいじゃないかな。

取り敢えず50万あればなんとかなる、最低でも30万は欲しいとこです!笑。

• fresh

fresh

詳しくありがとうございます!!✨☺️
    参考になりました!✨✨

• 3月26日
  • メメ

メメ

因みに参考までに以前うちが引っ越した時は敷礼0物件、家賃1ヶ月分や手数料、鍵代に消毒代とかで20万くらいでした😃
    で、同じ市内の引っ越しだったんですがアー◯引っ越しセンターに頼んで2万(繁忙期ではなく、時間も日時も向こうに合わせる形で値切りました)、ガスの回線に1万、家具などは特に購入しなかったので30万で収まった感じです🙆‍♀️

• 3月26日
空飛ぶダンボ

不動産屋さんに支払ったのが60万
引っ越し3万?(夏だったので安かったです)
その他もろもろ20万くらいですかね(゚∀゚)?

• fresh

fresh

参考になりました!ありがとうございます☺️✨

• 3月27日