※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今度引っ越しのため、子供が転園します。年中の女の子です。「新しい幼…

今度引っ越しのため、子供が転園します。
年中の女の子です。
「新しい幼稚園が怖い」と言って泣きます。
新しい人や環境を極端に怖がるタイプなので心配です。

子供の前では大丈夫大丈夫と言っていますが、内心私も不安です。1人お友達ができればあっという間に平気になるような気もするのですが…

引っ越しなどで途中転園された方、うちもそうだったけど大丈夫だったよ、逆に馴染めないままだったなど、色々なエピソード伺いたいです。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも転園しましたが全然大丈夫でした✨途中で引っ越してきた方と仲良くなりましたが、その子も転園する時大泣きで大変だったと聞いてましたが、うちの子と仲良くなって…ありがとう〜って感じでしたよ🙌

性格にもよるかもですが、子供は全然大丈夫と思います✨幼稚園なら先生もみんなな輪に入れてくれて見てくれると思うので🥰

スペード3返し

うちの次男年中のときに1日で友達作ってきました😂もともとフレンドリーな子でしたが、先生もびっくりするくらい馴染んでました。って初日に言われました。
長男は小学生でしたが、馴染むの時間かかったほうかな?と思います。でも、2カ月くらいしたら打ち解けてましたね。子供って適応能力高いです。親のほうがそのへんは苦労するかも?