※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

三兄弟を育てている知り合いがいるのですが末っ子がたぶん3歳です。末っ…

三兄弟を育てている知り合いがいるのですが末っ子がたぶん3歳です。
末っ子だけ髪の毛伸ばしてツインテールにしたりワンピース着させたりしているのですがなんか引いてしまいました😂
女の子が欲しかったんだろうな〜とは思いますがそこまでしますか?笑

コメント

スペード3返し

???
ツインテールやワンピースは一人目でも普通にすると思います。どこが引くポイントかわからないです。

• スペード3返し

スペード3返し

もしかして、男の子にですか?質問読み返したらゾッとしました。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子にしてるんですがそれって普通なんですか!?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!

• 2時間前
  • スペード3返し

スペード3返し

ありえないですね。想像もつかなくて変な返しして申し訳ありませんでした😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜんぜん大丈夫です!笑
    ありえないですよね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

本当に女の子が欲しかったんでしょうね...
自分の意思でやってるならいいけど
それじゃ末っ子くんが可哀想ですね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    ちょっとクセが強い人だなとは思っていたのですが流石にやばいと思いました💦

• 2時間前
momo

女の子が欲しかったとしても
それは可哀想に思います😭
大きくなって写真とか見た時に
なんとも言えないですよね💦

はじめてのママリ🔰

髪型だけですが、私も身近にいます。
理由は明確で「女の子が欲しかった」だそうです。上の子2人が男の子だし、女の子も育ててみたいという気持ちは分かりますが、、、。髪を伸ばしてお団子させて、なんか三男くんの存在を否定してるようで私はその人のことを好きになれません💦三男くん自らそういう格好をしたいという気持ちがあるならまだしも、母親のエゴでもはや晒し者です👽

ちなみにその私の知人は普通に子育て以外の会話しててもズレてるので、もう仕方ないのかもしれません😅

はじめてのママリ🔰

女の子が欲しかったからといって男の子を本人の意思無く、着せ替え人形させるのは違うよな〜と思いますね💭

中性的でどっちだろう?な格好なら全然いいと思いますが、(男の子でもできるヘアアレンジもあると思いますし)
ツインテールにワンピースはどう見ても女の子の格好なので、私も知ったら引いちゃうと思います🥹