これって詐欺電話ですかね?他県の警察署から何回も電話があったので、気…
これって詐欺電話ですかね?
他県の警察署から何回も電話があったので、気になったのでかけ直しました。
dカードのサーバー?とかなんとかで不正利用があって~の電話で、私のお父さんの名前も知ってて。
福岡住みだけ伝えて、折り返しまた電話しますと言って切りました。
伺って話をしたいって言われたり、色々聞かれそうだったので折り返しの電話をしまって言って切りました💦
調べて警察署だったので電話したんですけど、もうかけ直ししなくて良いですよね?💦
- カフェラテ♪
コメント
ママリノ
警察の電話で詐欺電話がきたことありますよ!
無視しましょう!
べべ
サーバー含めdカードの不正利用であれば、対象のdカード裏面の問い合わせ先に聞くのが間違いないと思います。
利用履歴の照会もできるので⋯
お父様の名前も先方に知られてるの怖いですね。。
詐欺だった場合、結構な情報が流出してそうです。。
-
カフェラテ♪
カードは変えたばっかりなので不正利用はない事とか伝えたんですよね。
何でお父さんの名前知ってるのか謎です💦- 1分前
ママリ
詐欺っぽそうですけどね、、。
もし今後電話あれば
何課の何さんなのか聞いて
折り返しではなく
サイトで警察署の電話番号調べてそこからこういう人からこういった内容で電話が来たんですがって聞いてみたらいいと思います!
-
カフェラテ♪
調べて、そこのサイトから電話かけ直したんですよね。そしたらちゃんと電話に出て折り返した事伝えたら、電話かかって来た所に繋がれました🤔
- 5分前
-
カフェラテ♪
履歴からだと嫌だったので、警察署のサイトからかけ直しました😣
- 3分前
-
カフェラテ♪
でももうかけ直しは良いかなと思ってます💦色々聞かれそうなので。
- 24秒前
-
ママリ
ちゃんと警察署のサイトから電話かけ直して繋がったのならちゃんとした警察ですね😳
通知の履歴からだと危ないですが
ちゃんとした警察署のサイトからだったんですよね?😳- 3分前
-
ママリ
なら正しいと思いますよ!
- 2分前
カフェラテ♪
こうゆう詐欺もあるんですかね💦
カフェラテ♪
お父さんの名前まで知ってました💦ちかみに島根県の警察署でした💦
カフェラテ♪
結構あるんですね💦
ママリノ
カード 不正利用
詐欺ワード😭
ママリノ
ちなみに
電話番号は実在する警察署でした。
ママリノ
うちは神奈川でしたよ。
居住地は愛知に住んでます。
家族のデータが流れてるだけだと思います。