※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみゃあ
ココロ・悩み

妊娠中に初めてパニック障害を発症した方の出産までの経験について知りたいです。

妊娠中に初めてパニック障害を、発症してしまった人っていらっしゃいますか?その方達はどのようにして出産まで乗り越えたんでしょうか?教えて下さい😔

コメント

れなまる(28)

妊娠中に発症ではありませんが、妊娠中に薬を飲めないせいもあり、ひどくなりました😭💦
アドバイスにはなりませんが、なんとか耐えてきたって感じです😔💦
もうこんな辛いの嫌なので子供が産まれたらきちんとしたら治療を再開する予定です。

• うみゃあ

うみゃあ

最近、精神状態がおかしく💦うまく息もできてない状態です。心療内科へ行き薬を飲めば賞状はよくなるものですか?

• 3月26日
  • うみゃあ

うみゃあ

すみません、「症状」の間違えです😫😫😫

• 3月26日
  • れなまる(28)

れなまる(28)

息ができないってことは、過換気症候群ですかね😭💦
    自分に合った薬だと症状は軽減されると思います!!
    でも、薬で全部治るわけではないです😭

• 3月26日
  • うみゃあ

うみゃあ

明日、初めて心療内科に行きます😭藁にもすがる思いです。薬をもらって少しでもよくなり、最後まで赤ちゃんを産めるよう頑張りたいと思ってます💦

• 3月26日
ママ🔰

妊娠中に完治していたパニック再発しました!毎晩辛すぎて旦那に泣き叫んでました(笑)

薬は飲まないほうがいいですよ!
わたしはどこの病院にいっても飲まないでといわれました!
どうしても苦しいときは漢方もらって飲んでました!!

妊娠中パニックで何回も救急車乗りました😭苦しいですよね、、、

わたしはひたすら旦那に不安になったら、不安になってきた〜と泣きついて話聞いてもらってました!少しですが泣くと楽になります😌

• うみゃあ

うみゃあ

正直今は、薬をもらってなにか変えないと、今にも死んでしまいそうなら気持ちになってしまいます😞それで良くなっていけば少しずつ薬を減らすつもりです。

• 3月27日
  • ママ🔰

ママ🔰

どうしても薬飲みたいのなら漢方にしてください〜〜〜
    産まれて子供になんかあったとき自分を責めてもっと辛くなりますよ😭

入院なんかはどうですか??

• 3月27日