※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんむす
ココロ・悩み

なんでこんなに人と関わることが苦手なのだろう…😢人付き合いが苦手、人…

なんでこんなに人と関わることが苦手なのだろう…😢
人付き合いが苦手、人と関わるのが怖い、かなりのコミュ症で生きづらいです🥲
子どもは小2なのですが、今までママ友は出来たことはなく(そこは諦めています💦)、挨拶は明るくするためか、話しかけられることはけっこうあるのですが、会話続かず気まずい空気になってしまう…

保育園の時より小学校に入ってからの方がママさんたちの関わりが増えつらい🫠
なぜか同じクラスの仲良しグループ(ママさんたちの)に誘われて、子どものためにと思い知って参加したのですが、ママさんたちとは距離が縮まるどころか余計に距離があいてしまったように思います😭
みなさん良い方たちばかりで、私の性格も知ってくれていて、、仲良くしたい気持ちもあるのですが上手くいきません。
人との距離の縮め方がわかりません💦

子どものために、子供会にも頑張って入ったのですが、町内のママさんたち(みんな同じ学年のため仲が良く、入りづらい…)とは馴染めず、ぼっち状態です😭
自分からグループに飛び込むことは絶対ムリ…💦怖い…

同じような方いらっしゃいますか?
どのように乗り越えてますか?

こんな感じなので、もし夫が先に亡くなったら…老後も孤独な毎日を過ごすのではないかと不安になってきます💦

コメント