旦那の元同僚の結婚式が神奈川であり、38週の妊婦で集団感染の心配があるが、新郎の再婚で新婦の要望で挙げることに。キャンセル料もかかるため、悩んでいる。
4月9日に旦那の元同僚の結婚式が神奈川であります。
先ほどの、小池都知事のニュースの後に元同僚から連絡があり、結婚式は問題なく決行するとのことです。
正直、その頃には38週だし結婚式で集団コロナ感染があるかもしれないし本当は旦那にはいって欲しくない。
でもその新郎は再婚で、新婦は初婚。奥さん側の強い要望で結婚式挙げることにしたそうです。
同じ女性なので結婚式に夢見る気持ちは理解できますし、今更キャンセルしたらキャンセル料かかるのも分かります。
旦那に強くいえない自分に憂鬱です。。
- m(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
コロナのせいでみんなの悩みが
増えてほんとにコロナむかつきます😡
里帰りはしない予定ですか😣?
する予定なら結婚式の日に帰って
そのまま1ヶ月実家にいたら
安心ですけど…🤔
nii
お気持ち良くわかります、、
5月中旬が予定日でGWに名古屋である結婚式に旦那が出席する予定でした。
3時間かけて電車で行って遠方の人が多いから名古屋駅の近くの式場でやるそうでもう不安しかありませんでした。
新郎新婦が悪いわけではまったくないですがもしもを考えると不安で、、
そんなとき産院から「出産の立ち会いから入院中の面会について出産日1ヶ月以内に海外の渡航歴がある人もしくは県外に出た人の院内立ち入りを不可とします」って言われたので即旦那に伝えて欠席することにしました。
こちらそんなに大人数の発症者が出ている地域ではないですし個人の小さな産院ですが院長先生が「私たちが守るべきは赤ちゃんとママです!」ってしっかり言ってくれるし徹底してくれてるので普段まったく危機管理のない旦那にもしっかりと伝えました。
mさんが安心して出産できますように。
-
m
そうなんです😭新郎新婦が悪いわけないし、なんなら新婦さんの結婚式への想いも本来なら理解できるんですが、もちろん4月にも終息しないと思うので不安で。。
うちの産院も、厳しい面会制限かけてほしいです。。
miさんの旦那さんが理解力よくて羨ましいです😣- 3月26日
はじめてのママリ
キャンセルさせてもらっていいと思いますよ。
今はお子さんが優先です。
私も今週末、結婚式です(汗)
教会で(30分ほど)家族だけで質素にあげることにしています。
はじめは延期にしようかと思ったのですが、お祝いしたいと言ってくれる方もいるので、参加は自由(服装カジュアルでご祝儀やお祝いは不要)という形式にしました。
アルコールとマスクをこちらで準備して、歓談もなしと通知済みです(笑)
誰も来ないと思っていましたが「行くね」という連絡がチラホラ…
たぶん結構な人数が集まってくれそうな予感です(^_^;)
みんな大丈夫かなーと私が心配しつつ、自己判断に任せています!
こんなご時世ですから、妊婦で新婦の私は「キャンセルします」と言われても仕方がないと割り切れます。
そのお友だちはわかりませんが…ご祝儀だけ郵送してはいかがでしょうか?
-
m
旦那の仲の良い同僚だったので、お祝いしたい気持ちがあるようで、旦那も行きたいようです。
わか🔰さんは、お式のみなんですね。旦那の友人は、式のあとに披露宴もやるようなので、せめて式のみにしてほしいです😓
こちらの都合で欠席なので、ぜひご祝儀は送らせていただきたいです。もう少し旦那と相談してみます。
わか🔰さんの結婚式、週末なんですね😊素敵なお式となりますように❤️- 3月26日
m
里帰りはせずに、私の妹の手術の付き添いなどあったので実母が私の家に出産後来てくれる事になってます。周りの妊婦さんは実家に帰省の方が多くて羨ましいです😅避難したいです。。