コメント
ぷくぷく
私は気が強い方ですが、上司が変な人で意地悪されたり言われたり、別では暑気払いの場で仕事のことで怒られたりし、言い返せなくて悔しくて家で号泣でした。気が強くても実際はそんなんです。
言い返さない方がいいこともありますよ!たとえば子どもと一緒のときに他人に変なこと言われても、言い返したら子どもに危害を加える可能性がありますよね。
嫌味言ったり無視したりするなんて、いい大人のやることではないです。ぐっと堪えているみんさんは十分強いと思いますよ!!
ぷくぷく
私は気が強い方ですが、上司が変な人で意地悪されたり言われたり、別では暑気払いの場で仕事のことで怒られたりし、言い返せなくて悔しくて家で号泣でした。気が強くても実際はそんなんです。
言い返さない方がいいこともありますよ!たとえば子どもと一緒のときに他人に変なこと言われても、言い返したら子どもに危害を加える可能性がありますよね。
嫌味言ったり無視したりするなんて、いい大人のやることではないです。ぐっと堪えているみんさんは十分強いと思いますよ!!
「ココロ・悩み」に関する質問
今度運動会の平日振替日があり、その日にもうすぐ誕生日の子供のリクエストで遊園地に行こうと思ってます! うちの子は一人っ子で、いつも兄弟の居る子を羨ましがったりしていて、そりゃあ親と行くより同年代の子もいた…
職場の年下上司を 推しとして見てましたが 日に日に好きになってしまってます。 はじめは イケメンだけどスカしてるし チャラそうで苦手だと思い距離を置いてましたが、 毎日仕事をしていく中で 真面目に相談事を聞いて…
育児家事で気持ち沈んでいてどなたか優しいママさんいたら お話し聞いていただけませんか?💭 最近ずっと体がだるくて雨が続いてるせい?ですかね… ワンオペ育児の中 復帰後ずっと会社員が嫌すぎるので起業の勉強もして …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みん
ありがとうございます。
ぷくぷくさんの言葉に勇気を貰いました。