コメント
ぷくぷく
私は気が強い方ですが、上司が変な人で意地悪されたり言われたり、別では暑気払いの場で仕事のことで怒られたりし、言い返せなくて悔しくて家で号泣でした。気が強くても実際はそんなんです。
言い返さない方がいいこともありますよ!たとえば子どもと一緒のときに他人に変なこと言われても、言い返したら子どもに危害を加える可能性がありますよね。
嫌味言ったり無視したりするなんて、いい大人のやることではないです。ぐっと堪えているみんさんは十分強いと思いますよ!!
ぷくぷく
私は気が強い方ですが、上司が変な人で意地悪されたり言われたり、別では暑気払いの場で仕事のことで怒られたりし、言い返せなくて悔しくて家で号泣でした。気が強くても実際はそんなんです。
言い返さない方がいいこともありますよ!たとえば子どもと一緒のときに他人に変なこと言われても、言い返したら子どもに危害を加える可能性がありますよね。
嫌味言ったり無視したりするなんて、いい大人のやることではないです。ぐっと堪えているみんさんは十分強いと思いますよ!!
「ココロ・悩み」に関する質問
カテゴリーがわからなかったので、ここに書きます! 小学校3年生くらいの男の子は、もう卑わいな言葉とかわかりますか? 最近、海外から転校してきましたが、息子に、「あんあんいくいく」って何?って聞かれました。。…
不安障害があります。年末年始の風邪を恐れていたのですが、子どもが発熱、その後私が副鼻腔炎ぽくなりました。 副鼻腔炎、病院やってないと厄介で一番恐れていたんです…。それが現実になり不安で子どもや旦那に当たり散…
今日イライラするやばい日だって自分でわかる時、気持ちの切り替えどうしてますか? 夜中息子が何回か起きて話しかけて来た辺りからずっとイライラして朝ごはん食べさせている今もイライラやばいです私が口を開けばうるさ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みん
ありがとうございます。
ぷくぷくさんの言葉に勇気を貰いました。