4か月の男の子の髪の毛に悩んでいます。静電気が起きて困っているようです。対処法を知っている方、教えてください。
子供の髪の毛について。
もうすぐ4か月の男の子のママです。
生まれたときから、助産師さんたちにもビックリされるくらい髪の毛があり…
4か月になるこの頃、前髪が目にかかりそうになってきました💦
背中でズリズリ動くので後頭部はチリチリ。
寝た状態がまだまだ多いので、頭頂部にかけて静電気が起きたかのように爆発してます。
首はしっかりすわってるんですが、カットするのもなと思い悩んでいます。
せめて、静電気が起きたような状態から落ち着かせたいのですが…なにかいい方法等知っている方がいたら教えてください!!
ちなみに、お風呂後はドライヤーでヘアセットし帽子をかぶせたりしてます。が、少し時間が経つと元に戻ってしまいます。
- たっくんママ(3歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
りんご
すみません、回答にはなりませんが、うちの子も髪の毛すごくて5ヶ月で散髪しました!笑
目に入りそうだったり、耳が完全に隠れて痒くなりそうだったので、私が抱っこして、旦那さんに切ってもらいました!✂️
もう直ぐ9ヶ月ですが、すでに3回散発してます😂
i2
ベビーオイル少量を髪につけてあげるといいですよ☺️
つけすぎるとワックスつけすぎた人のような濡れ髪になるので注意です!
-
たっくんママ
ありがとうございます!
ベビーオイル、試してみます!- 3月25日
コメント