自分のペースを乱されるのが1番嫌です💦予定通りに下の子昼寝したのに、…
自分のペースを乱されるのが1番嫌です💦
予定通りに下の子昼寝したのに、隣に住む義両親の訪問だったり、車覗いて寝てるんだ〜 あ!起きた!とか
降ろさないのかとか
昼寝させたいのにお茶しにこないかとか…
週何回かなら我慢しないとかな、、
旦那は嫌なことあっても、臆病なのか面倒なのか言ってくれません。嫌なら自分で話せって感じです。
毎日、ゴミ出し、洗濯干し、食器の後片付け、お風呂掃除してもらっていたら文句言えないですよね。
ありがとうって言っているのに、私は1回も言われたことない。スーパー行った。支援センター行った。お散歩行った。全部楽しそうだね。よかったねって…この間は上の子がシール買いたいと言ったので園の帰りに行ったけど、下の子ギャン泣き。そういう背景を知らないから、楽しくていいね。みたいな反応ばかり、、
あーイライラする。毎日💦
休みの日も大体、下の子見とくからシール買ってきなとか、上の子と公園とか。助かるけどたまには私を1人にさせてくれないかな、、
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 6歳)
🌻
歳の差一緒ですね!
義両親が嫌すぎる😂
大体何時が昼寝時間なのかわかるなら、何度も伝えるしかないですね😂
起こすなら寝かしつけていってくださいね?大変なので。って言うしかない💦
隣に住んであげてるのに、言いにくいこと伝えてくれないなんて。
私はもう、嫌なことははっきりすみませんがご遠慮くださいと、伝えてしまうタチなので。
決まった家事しかやらないなんて何様なんですかね。
文句言っていいですよ!!
私ならガンガン言っちゃいます。
ありがとうの気持ちはないの?って。
溜まってる家事を手伝う気は無いの?って。
子どもだって、常に楽しいわけないですよね😂
旦那さん1人で2人見たことないんですか?カオスですよね。
1人にさせてほしいとき、ありますよ。
なぜ男の人って言われなきゃわからないんでしょうね。
毎日毎日お疲れ様です!!
気持ちは定期的に伝えましょう!
コメント