※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘を寝かせるのが難しく、イライラしています。お風呂の時間が遅れ、昼夜逆転の生活になっています。どうすれば改善できるでしょうか。

生後4ヶ月になった娘がいます。上手く寝かせてあげられなくて本当に腹が立ちます。寝かしつけの時はいつもイライラが止まりません

今まで20時過ぎにお風呂→21-23時の間に寝て朝まで夜通し寝るか3時間ごとに授乳して昼に起床←で安定していましたがすべて崩れました

娘を1階のお風呂から2階の部屋まで運ぶ際に実母に手伝って貰っているので、実母の仕事から帰宅する20時過ぎにいつもお風呂に入ります。

ただ、最近は仕事の帰りが遅くなるため22時-23時になる事がありワンオペ風呂をしようにも

・一階には祖父がおり裸の娘を預けたくない
・実家の風呂の床に娘を置きたくない(若干潔癖なのか実家のお風呂が昔ながらって感じで汚く思ってしまう)
↑の理由で自分を洗う時も実母に娘を預けて洗います。

そのため寝る時間がどんどん押していき、今の時間(4時や5時)になっても寝てくれません。
やっと寝かせてあげられても起きるのは夕方です。
娘が寝てから私も寝るのでお互い昼夜逆転生活です。

お風呂を早めるのが一番だと思いますが娘を置いておく場所がないのでワンオペだとタオルで拭く余裕もありません
お風呂に換気扇がないくらい古いのでバスチェアを買ってもすぐカビます。
どうしたらいいでしょうか😭今もギャン泣きで毎日これです。育児向いてなくて辛いです

コメント

はじめてのママリ🔰

バウンサーを買って脱衣所で待ってもらうのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗ったあともバウンサーに置きますか?
    バウンサーならギリ置けるので買おうか検討しています🙇‍♂️

• 4時間前
ママリ

まだ里帰り中ですか?
汚いと思うのなら自宅に帰ってみてはどうでしょう😌
自分家のほうがそういった心配が無くなって気が楽かもしれませんよ🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが一番なんですが、シングルで娘と暮らすために次の市営住宅の応募待ちで今は実家に住んでいる次第です🙇‍♂️

• 4時間前