※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちきちー
ココロ・悩み

夫と別居していたが、引っ越しして一緒に暮らし始めることに不安を感じている女性。実家が好きで離れるのが寂しいが、幸せな家庭を築きたいと思っている。励ましの言葉が欲しい。

4月から2年間別居していた夫と一緒に暮らし始めます。
今までは実家から車で2時間くらいのとこに住んでいましたが夫と色々あり私が体調を崩した事から、実家から車で45分くらいのとこに引越しました。

凄く不安です。
夫とは話し合い、前のような威圧的な態度をとることは無くなりました。協力してくれようとしています。
私のために通勤に時間の限界まで地元に近い方をと、今回の選択もしてくれました。
2年実家にいたので実家を離れることの不安が強くなってしまいました💦
夫の事は好きです。また幸せな家庭を築きたいと思っています。

ですが、不安で日にちが近づいてくるたびにドキドキしてます。

実家が好きすぎるようです
ですが、私の家庭は結婚したのだから夫の待つ家です。わかってます!

もうこんな長い時間実家にいる事はないんだな…みんなにおはようって言う毎日じゃなくなるんだなぁと思うと寂しくなってしまう自分がいてダメです😞

どうか誰か励ましてください
励ましてというのはおかしいですが、よし!頑張ろう✨って思えるような言葉が欲しいです😖

自分に甘いのは承知してます。どうか、厳しい言葉はご遠慮頂けると嬉しいです。

コメント

なな☺

協力的になって、かかさんのことを考えた選択をしてくれたご主人とならきっと幸せなご家庭を築けると思います😌🍀
最初は緊張するかもしれないですが、本当に理想のかたちですよね!

実家を出たからといってもう行けない訳じゃないですし😊がんばってください!!

ママリ

頑張ってください😋
実家の居心地の良さ、子どもも懐いてたりすると、離れたくないですよね💦
旦那さんと上手く生活していけるといいですね✨