グループラインで集まる約束をしている中、2人が会っていることを知らせるのはどうかという相談ですね。私が細かいのでしょうか。
グループラインで、みんなで集まろうねー、で終わってて、そのうちの2人で今会ってるよ!って来たら、どうしますか💦?
みんなで集まろうねって言ってたんだから、そこで、召集かけていける人で集まったならOKだし、
2人で会いたかったなら、わざわざグループラインに2人で会ってるよってあげなくてもいいのでは?と思ったのですが
私が細かいですかね?
とりあえず、スタンプだけ送りました…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
グループって面倒くさいですよね、、
2人で会う日が決まってて元々誘う気があったんなら事前に声かけてて?ってなります。会った後に会ってるんだけどって言われても、だから何?って私ならなります笑
その日は22時以降とか絶対今から行けない時間に、「いいね!またみんなで集まろう!」と返します笑
はじめてのママリ🔰
なんか変ですね(^_^;)
でも、きっと深い意味は本当にないんだと思います!
たまたま個人的に連絡する内容があって会って、そういえばグループでも言ってたなって思い出して送ってきただけなんだと思います!
たぶん、そういう「特に何も考えてない系」のタイプなんだと思います
繊細さんには理解しがたいですが、割と多くいます…
スタンプか、リアクションで十分です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1月1日にあけおめ、みんなで集まろうね!(この時は会う約束はなさそうだった)
2日に、2人で会ってるよ!
で、ならグループラインで声かければよかったのにって。
なるほどです。
考えるだけ無駄ですね。
深い意味はない。。- 10時間前
はじめてのママリ🔰
グループラインって3人ですか?
-
はじめてのママリ🔰
いえ、4人です。
もう1人の子は、行きたかったーって言ってて、今からおいでよ!みたいな感じで。
私はスタンプだけ押しました…- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜。3人だったら傷つくけど、4人だったら、そんなに深い意味なく送ったんだなーって思いました
↑の方と同じ回答になっちゃうけど、そのグループの約束とは別件で会ってるのだと思いました。それかさくっと会いやすい感じとか?(生活サイクル一緒とか住んでる場所近いとか子供の習い事一緒とか…)
同じく、二人で会ってるの言わないか、言うなら「今二人で会ってるけど、来るー?」って聞いて欲しいです😅
会ってるよーって
うん。で? ってなります😅
旧友とかで、お酒とか入っててテンションで送ったとかならわかるんですけど…
そうじゃなかったら
距離感バグかなって思います- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんです、うん、で?って感じで💦
A、B 県外 C、私 県内。
1日のラインが、
C:AのところもBのところも今度行くね〜!
私: C 一緒に行こうね〜!
で、2日にBとCが県内で会ってるという…
どっちが誘ったのかはわからないけど、そのままグループラインで、県内行くから会える?ってやるか、2人で勝手に会っててくれよって思っちゃって。
Aは、私も行きたかったなあーみたいな感じで返してたんですけど。私、めんどくさすぎてスタンプだけにしちゃいました💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そういうことかー、それはもやもやする〜!!!!
1日にその会話あって、2日に会ってるって…💦
県内で会ってるのに誘われないのモヤモヤしますね💦💦
1日の会話って「あけおめー!今度遊ぼうね〜」みたいな
挨拶みたいなもんだったんですかね😓?
それはグループにそんな書き込みされたら嫌がらせに感じますね💦💦
旧友ですか?
勝手にママ友とかかなと思ってました💦
Aさん会話付き合ってて偉いなって感じです💦
私なら悲しくてスタンプ押すのも嫌ですね💔- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかっていただいてありがとうございます!!
そうなんです!
あけおめー、今度みんなで集まろー!
みたいな流れで…
旧友です。
みんな子供いないので、私は子供いるから誘いづらかったのかなとと思いますが…それでも、グループラインで会える人いるー?でいいし、2人でならこっそり会えばいいのに
Aさんは県外だからまだしも、私は県内なのに誘われもしなくてなんなんだろうって。
聞いてもらってスッキリしました。
ありがとうございます🥲✨- 15分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますー😭😭
ほんとそう思って。
事前に、2人で会うけどくる?って言って声かけるか、会ってること言わないかの2択ですよね!
正直集まらなくてもいいので、余計に❓です。