退会ユーザー
私が奨学金制度を利用した際、保護者は保証人になれませんでした。
親戚(母の妹)に保証人になって貰いました。
名古屋です。
J
私も名古屋です。
学生の時、奨学金制度利用しましたが、上の方と同じで、保護者は保証人になれないので、叔父にお願いしましたよ!(母の妹の旦那)
その後、結婚してから保証人を旦那に変更しました。
退会ユーザー
私が奨学金制度を利用した際、保護者は保証人になれませんでした。
親戚(母の妹)に保証人になって貰いました。
名古屋です。
J
私も名古屋です。
学生の時、奨学金制度利用しましたが、上の方と同じで、保護者は保証人になれないので、叔父にお願いしましたよ!(母の妹の旦那)
その後、結婚してから保証人を旦那に変更しました。
「奨学金」に関する質問
世帯年収700万で住宅ローン2900万組むのは厳しいですかね? 10年後には奨学金の返済が終わるのでその分月5万浮くのと今はパートですが5年後くらいからは正社員で働く予定です。
103万円の壁について うちはこどもが、3人おりもともとは全員分大学費を準備できなければ、足りない分を奨学金(親が返す)と思ってました。 5大都市なので大学はおそらく自宅通学圏内の大学に進むと思います(ほとんどの…
シングルマザーになる予定です。生活費について質問です。 旦那と離婚調停不成立になり裁判に移行します。今は実家ですが、アパートに住む予定です。 子供は小1、年少の男の子ふたりです。 正社員で手取り約20万です。ボ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント