※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ターコイズ
ココロ・悩み

人を利用する人を引き寄せる原因は、自己価値感や魅力に不安を感じていることが考えられます。周囲の人間関係が利用関係になるのは、自己肯定感が低い場合があります。

なんだか私の周りには人を利用するような人しかいません。人を利用する人が悪いのではなく、私自身がそういう人達を引き寄せているんだと思います。でもその原因がわかりません。
人を利用する人を引き寄せる原因とはどんなことがあると思いますか?
ママ友や旦那や友達は商売や金のつながり、世間体、情報収集、暇潰し目的で、事が済めばあとはポイだし、そういう人ばかりが寄ってきます。
自分に魅力がないのだろうとは思います。
ただ、利用されてばかりだと人付き合いが嫌になります。不信感しかありません。

コメント

はる

はっきり断れない性格とか?

暇つぶしと言われたらそれまでですが、友達って一緒にいたら楽しいから、ヒマだから遊びたいなーってなる事もありませんか?
暇つぶしでお互い楽しければいいのでは?
情報収集ダメなんですか?お友達から教えてもらって得する事たくさんありますよ😊
私はママ友と雇用保険の話していて、手続き忘れで保険料払い過ぎていることを教えてもらい25万くらい返金されました。

ターコイズさん自身が、友人自体を最初から信用していないから、薄い人付き合いになってしまうんじゃないでしょうか?
きちんと相手をみて、信用できる人、出来ない人を見極めないと仲良くなれませんよ!

はじめてのママリ🔰

ご主人もなのですか?
ターコイズさんが稼がれているからではないでしょうか?
お金を持っている人には人は群がってくるものです☺️
それもその人の魅力だと思いますが、事が済めば縁が切れるのは不思議ですね🤔