※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま
妊娠・出産

食後の血糖値が高くて悩んでいます。食事で上がるので何を食べたらいいか分からず、数値が気になります。病院への不安もあります。

インスリン打ってて食後の血糖値測定もしています。
揚げ物食べたり、丼物食べて上がったり、、
あー食べすぎたなー、絶対上がるだろうなって時は二単位上げますが必ず120越え、、これなら大丈夫かな?って時も最近頻繁に120超えます。
昨日のお昼なんか、目玉焼き、ウインナー、とろろご飯で180超え、、、
先生にも上がり過ぎ。って怒られてます。
正直怒られ過ぎてやる気もなくなり、何食べたらいいかも分からなくなり、食べたら上がるので食べたくないけど食べないといけない。けど食べたら数値高くなり怒られる。
これの繰り返しで嫌になってきました。

数値は2,8,4寝る前6で打っていて、朝は低糖質のパンなので上がりません。けど毎食パンな訳にもいかないし。

来週の病院が憂鬱でたまりません。

私の体重は妊娠前からマイナス1キロのまま全く増えてませんがお腹大きいねと色んな方に凄く言われそれもまた凹みます。

コメント