妊娠34週の妊婦です。私自身に色々な事があり先日精神科に受診しました…
妊娠34週の妊婦です。
私自身に色々な事があり先日精神科に受診しました。
精神科で採血した際に結果がフェリチンが低いですねーって
言われました。鉄が足りてない事によってむずかしい脚症候群になってますね。鉄剤を処方しますって言われました。
寝れなかったり、怠さなどは少し前から有りましたが、妊娠の症状なんだなって思ってずっと居ました。
妊婦健診でも貧血など指摘された事がなかったので、そこまで深く考えて居なかったです。
今思うと私が鉄不足だったせいで赤ちゃんを苦しめてしまってたのかなって凄く自分を責めています。
鉄剤を処方されてから毎日欠かさず飲んでいますが、
寝れるようになったり怠さがなくなったりしてきましたが、
逆にまだ眠気があり寝てばかりの日々を過ごして居ます。
週数の割に赤ちゃんの体重が小さくて、先生にも基準範囲内だけど少し小さめだねって言われました。凄く不安&心配です。私の鉄が足りなかったのもあるのかなとか妊娠糖尿病になってしまいインスリンなどもしてるのでその影響もあるのかなって思って居ます。中々赤ちゃんの体重が増えなくて心配です。同じ経験された方や、赤ちゃんの体重が増えるアドバイスなどありましたら教えて頂きたいです。
出産間近になってきましたが、凄く不安です…
32w5日で1595gでした。後2日後で検診になるんですが、
どれくらい体重増えているのか楽しみですが、体重がちゃんと増えているのか不安でもあります。
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
コメント