※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぽぽ
妊娠・出産

つわりがひどく、食べても吐いてしまう状況です。産婦人科に相談することをお勧めします。

今2人目妊娠中で4ヶ月です。
先週からつわりが酷くなり今では食べるともどすの繰り返しで水さえももどしてしまいます。
これってこんな時間でも産婦人科に連絡した方がいいでしょうか?
不安で投稿してしまいました。

コメント

ねこねこ

お辛いですね😭
時間外なのでわたしなら翌日電話して受信します😭点滴とかになると思いますが、、

• しぽぽ

しぽぽ

コメントありがとうございます(^ ^)
    そうですよね😅
    何か気の紛れそうな事探してみます!

• 3月23日
  • ねこねこ

ねこねこ

今から病院いくのもしんどいですよね😭もし耐えられるなら、待ってもいいと思います。悪阻の脱水は赤ちゃんには影響ないと言われました!ただただお母さんが辛いですよね😭
    お大事に😭✨✨

• 3月23日
  • しぽぽ

しぽぽ

ありがとうございます😭
    今は主人と息子の喋り声で気が紛れているように感じます☺️
    脱水は赤ちゃんに影響ないんですね🙄
    でもとりあえず水分はもどしても取るようにします💪

• 3月23日
  • ねこねこ

ねこねこ

赤ちゃんは今までのお母さんの蓄えから栄養いってるみたいですよ😊
    わたしは今18週ですが未だにちゃんと食べれてません😂
    お互いがんばりましょー😭✨

• 3月23日
あーか

私の行ってた産院では、水分も吐くようなら点滴しにきてーと言われました( ´ω` )/
寝れそうなら朝でもいいとは思いますが、きつければ連絡しても良いと思います!!

• しぽぽ

しぽぽ

コメントありがとうございます😊
    様子見て耐えれそうだったら明日電話してみます!

• 3月23日
コマさん

私もその時期ピークで飲み物も受け付けず点滴してもらってました💦
日曜日に水分を受け付けずどうしても限界を迎えて喋るのも厳しいほどになってしまったので、旦那に代わりに電話をかけてもらったら、その日のうちに点滴してもらえました。
その前にも点滴を受けていたからすぐに対応してくれたのかもしれませんが💦
産婦人科によっては明日来てくださいとか対応は違うかもしれませんが、水分が取れないと脱水になって危険なので電話して聞いてみた方が良いと思います。

• コマさん

コマさん

補足ですが、明日まで何とかなりそうなら明日の朝でも大丈夫だと思います。
    私はその日だけでなくずっと症状が続いていたので、寝ることもできない、スマホも見れない、喋るのも厳しい状況で限界で電話しました。

• 3月23日
  • しぽぽ

しぽぽ

コメントありがとうございます😊
    私はスマホ見れてるだけまだマシですね💦
    いよいよとなったら電話してみます!

• 3月23日