※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中。お腹の張りや苦しさがわからない。横になるとヘソ辺りがジンジンし、カチコチに。座っている時やシャワー中はパンパン感あり。他の方はどうでしょうか?

切迫早産で自宅安静中です。
お腹の張りなのか、お腹が大きくなって苦しくなってるいるのかもうわからなくなってきました。
横になっている時の張りははっきりわかります。
なんかヘソ辺りがジンジンしてきてヘソから下全体がカチコチになり、形がはっきりする感じです。

食事していて座っている時、シャワーを浴びている時
もお腹はパンパンな感じはあります。
けど、ガチガチかと言われたらそこまでガチガチって感じではないです。
みなさんどんな感じですか??

コメント

れー

私も今切迫早産の自宅安静です💦
張りはお腹の形が変わるような感じでカチカチに固くなります…
お腹が張ると少し痛みも感じます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横になっているときはキューってなってカチカチになるのはわかるんですけど、座っている時はいつも少し硬い気がしてもう張りなのか分からなくなってしまって。

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

私も同じ感じです!
シャワーの時のとかベット等で天井を向く状態になるとパンパンになります。

張る感覚を看護師の方に教えて貰った時は、お腹に指がささらなくなるよ。と言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャワーの時パンパンになりますよね。
    たしかにすごく張ってる時はお腹に指がささらなくなります。

• 3月24日