コメント
ママリ
長男が4ヶ月で入園するときは、哺乳瓶に慣らしておきました。入園後は、家では母乳・保育園ではミルクでした→通う保育園が母乳預りできないところなので。
慣らしの時に「ミルクは何時間おきに、何mlですか?」と聞かれて大変でした😅哺乳瓶に慣らすだけで、間隔とか量まで把握していなくて。哺乳瓶で飲めさえすれば、保育士さんが間隔や量を決めてくれるものかとばかり💦(そのような園もあるようです)
ママリ
長男が4ヶ月で入園するときは、哺乳瓶に慣らしておきました。入園後は、家では母乳・保育園ではミルクでした→通う保育園が母乳預りできないところなので。
慣らしの時に「ミルクは何時間おきに、何mlですか?」と聞かれて大変でした😅哺乳瓶に慣らすだけで、間隔とか量まで把握していなくて。哺乳瓶で飲めさえすれば、保育士さんが間隔や量を決めてくれるものかとばかり💦(そのような園もあるようです)
「母乳」に関する質問
生後10ヶ月で 今は日中は授乳なしになって、 夜だけ母乳あげています 最近噛まれてなのか乳頭に傷みたいなのができていて 授乳の際すごく痛いです。 搾乳してみようと搾乳機を使ってしましたがあまり量がとれません。 …
生後9ヶ月の離乳食についてあどはアドバイスいただけると嬉しいです💦 朝は眠くてグズグズしてあまり食べないので手作りのストック、夕方は食べることが多いのでベビーフードをストックしています。 まだ生後9ヶ月2日とか…
新生児の授乳について教えてください! 3時間おきの授乳をしています。まだ量はそんなに多くないと思うのですが、徐々に母乳も出てくるようになり、母乳をあげた後にミルクを足してあげています。不慣れなので、上手く咥…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
びぴぴ
ありがとうございます!
哺乳瓶慣らしされたのですね🍼💓
園で使う哺乳瓶確認してみます!間隔や量を大体は伝えられるようにしておきます☺️