5月終わりに友達の結婚式があります。お祝いしたい気持ちはもちろんあり…
5月終わりに友達の結婚式があります。
お祝いしたい気持ちはもちろんありますが、
隣の県まで行かなくてはならず(行くなら車です)、
今はコロナも怖くて、正直迷ってます·····😨
私の結婚式の時は、知り合いの結婚式とかぶったみたいで
その友達は出席できませんでした💧
迷ってる時点でそこまでお祝いの気持ちがないのかな·····とかも思ってしまい自分が嫌になります💦
みなさんならどうされますか?
ちなみに子どもと旦那は行きません。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
お祝いしたい気持ちがあるなら
行きますが、別にいいかな〜なら
行かないです(笑)
うさ
仲良いお友達や、今後のお付き合い考えるなら、自分の式に参列してなくても行きます!
式がかぶるのはよくありますもんね💦
私も自分の式の時、他の式とかぶって来れなかった友人がいましたが、私はその友人の式には参列しましたよ(^^)
仲良ければあまり気にしないので、気になるようであれば友達とはいえないし、今後のお付き合いもないのであれば欠席で良いかなとは思います。
コロナに関しては、高齢者、持病もちまたは同居家族に持病もちがいる、妊婦さんであれば欠席します。それ以外であれば移動手段も車ですし出席します✨
要は今後のお付き合いの有無にかかってると思います!
おはる
私と同じ境遇で思わずコメントです😂
私も5月末に飛行機の距離で結婚式があり迷っています。。お祝いしたい気持ちが強いです!
私の結婚式にも来てくれたので、お断りするのもなんか心苦しくて😭
すみません、ただのコメントでした💦
コメント