※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ。
子育て・グッズ

チャイルドシートで汗をかくので、夏の暑さ対策について相談したいです。服装や膝掛けの必要性、暑さ対策について教えてください。

最近、チャイルドシートに1時間程乗ってると汗をかくようになりました。
皆さん夏場はどうされてますか?

もうすぐ生後4ヵ月です。
寒い時期だったので防寒は色々考えてましたが、今すでに汗をかいたりしてます。
一応、背中と頭にはタオルを敷いたりしてるのですが…
これからもっと気温が上がってきたらどうしたらいいんだろうかと考えてます。

そろそろ服も新生児の服が小さくなってきたので買い替えも考えてますので、服装についてもお伺いしたいです。
また、膝掛け等はされてるのでしょうか?
他にも暑さ対策ありましたらお教えください😃

コメント

ちぃ

ひんやりシート使ってます。
頭と体、二つの保冷剤が入るポケットと、紐がついているのでベビーカーにもチャイルドシートにも使えます。
2000円台で、レンチンすれば冬はぽかぽかです。

普通にタオルを折り畳んだりして保冷剤入れれば大丈夫です。出先ならパピコを赤ちゃんの脇の下に刺しておいて、しばらくしたら大人が美味しくいただくのもアリです。