※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家探し中で、ハザードマップが気になる中古住宅を見つけた。夫は気にしないが、私は悩んでいる。皆さんならどうしますか?

とても悩んでいるので聞いてください!💦
今家探しをしています。
戸建ての中古住宅を探しているのですか、先日夫も私もとても気に入ったお宅がありました!!!
立地も家の作りも、周囲の環境も申し分なく、見学を終えた瞬間に2人でテンションが上がる位で、初めての経験でした!!!
『運命だ!』と思ったのですが、ハザードマップをもう一度確認したところ真っ赤でした‥。

夫は『どこにいても災害に遭う可能性はあるし、そこまで気にしなくても‥』と言う考えなのですが、私としては一生に一度の買い物をハザードマップが真っ赤なところを選んでしまっていいのか‥と悩んでいます。
それさえなければ即決したい位素敵なんです。
住んだ後の様子がすぐに想像できるくらい、気に入ったお家でした。

皆さんならどうしますか?

コメント

私なら残念ですがそこはやめますね💦
命に関わることなので・・・😭

Καnα♥︎

私だったらやめます😭
災害はどこでも遭う時は遭いますが
その時に危険なとこにいるのと
いないのとでは大きく違うと思うので😂

🌸

私もみなさんと同様やめますね。
近年、どこの地域で災害起こってもおかしくない状況なので…

ハザードマップが真っ赤なら、ローン組んで住み始めて数年で家が完全に流され、住むところなくなったのに、多額のローンだけ残るとかありえますよね…。

空色のーと

うちは、50センチほどの浸水エリアでしたが、大雨で1メートル近くまで雨が溜まり、車は水没。汚水が流れ出て、目がチカチカする中庭などを水道で洗い流すなどの後処理が大変でした。

ハザードマップは、本当に見るべき問題です!真っ赤なら、私なら進めません💦

目の前の地域がハザードマップ赤く、我が家はギリギリセーフのところに住んでいます。

昨年の豪雨で目の前の家が土砂で埋まりました。

赤なら、やめといたほうがいいです…😭こわい。いつどこで何があるか分かりません。ほんとにこわい。