コメント
さらい
看護師です。
農業してます。
ゆか
検査技師です。
いまは休んでいるんですが、ウェディングドレスや小物のお直しのパートをしていました。
夫の異動で地方に来ていて、地方だと検査技師の時給が安すぎて、どうせなら他の仕事にしてみようかな~と思って探してみた仕事です。
ウェディングドレスなんて華やかでいいなぁなんて思いましたが、けっこう地味で力仕事なので再開するかは悩みます😅
-
まさおママ
手先が器用なのですねー✨羨ましいです!
旦那さんの異動だと、辞めるしかない状況で辞められたんですね💦
検査技師の仕事をまたやりたいと思うこともありますか?- 3月23日
-
ゆか
いえいえ、ミシンも学生以来触ってませんが、なにげになんとかなる仕事でした😅接着剤とか使うので😅
そうなんですよね、、ただ独身の頃から働いていたところで夫からは辞めてほしいと言われていたのでいつかは辞める予定でした💦
今年中に都内に戻るので、その時は検査技師の仕事に戻るつもりです✨
エコーを専門でしていたのですが、やっぱり好きだったので。
時間に融通がきくパートで週3くらいにするつもりですが😅
総合病院は当直や勉強会があって大変だったので、クリニックでのんびりしたいです✨- 3月23日
退会ユーザー
検査技師です。
今はある製造業の品質管理をしています。
辞めた理由は残業も多く、妊活に支障をきたし始めていたから、です。
今の職場はほぼ残業ないですが、検査業務自体やそもそもの仕事自体が少ない事・職場の将来性を全く感じない事から、物足りなさを感じ、また異業種(研究系です)への転職を常に考えています‼️
考えている企業が派遣メインなのでコロナがなければ今すぐにでも‼️なのですが…😭
-
まさおママ
残業が多かったのですね💦
検査技師の仕事や、医療業界でまた働きたいという気持ちになることは無いですか?
あと、国家資格とったのにもったいないとか、特にご両親に反対されませんでしたか??- 3月23日
-
退会ユーザー
学校を卒業してから10数年検査センター勤務→ほんの少しだけクリニックで勤務だったのですが、検査センターならまた働いてもいいかな、とは思います😃
前の職場の同僚達から冗談で戻っておいで〜、とも言われる事もあります😅
ただ、近くにないので難しいです😭
退職時は既に結婚して家を出ていましたか、親には大手の検査センターだった事もあり、かなり反対されました🙅♀️
仕事内容自体、教科書の数ページにしか記載されてないような内容である事を話したら渋々…でした💦- 3月23日
まさおママ
嫁ぎ先が農家さんだったって感じですか??
さらい
はい。
10年たちますが去年から農業手伝うようになりました