休みの日は外出が好きでストレス発散していたが、コロナで外出が制限され、ストレスが溜まっている。家でのんびり過ごす人が多いのか気になる。
皆様、休みの日はどう過ごしていますか?
もともと外出大好きで、仕事が休みの時は娘と水族館やテーマパークに行ったり、ショッピングモールに出かけたり、それでストレスも発散できていたのですが、この状況で出かけられるところもなく、ストレス溜まってきています💦
我慢しきれず、食事の支度も嫌になったので今日は外食してきましたが、日曜日の昼間だというのにレストランはガラガラ。
皆さまやはり休みの日も家に引きこもっているのでしょうか?
ゲームも好きなので、産後ずっと辞めていたゲームでもやろうかなと任天堂スイッチを買いに行ったら、まさかのコロナの影響で入荷未定😱
ストレス溜まります😭
- いち
コメント
メメ
お出かけはグッと減りました💦
動物とかもやってないですし、ショッピングモールは風通し悪いしなぁと。
それでも全く行かない訳ではないし、外食もたまーにしますけどね。
今日はコンビニ行ったくらいでデリバリーのピザ頼んで、自宅でゆっくりしました笑。
ゆん
この三連休は
高速使ってコストコへ出掛けたり、日帰り温泉入りに行ったり、
神社めぐり。
3日のうち2日お昼は外食しました。
今週まで基本
休みの日は家にいたんですが、
三連休外出して
みんな普通出かけてるねって話に
旦那となりました。笑
-
いち
三連休ともなると、暇を持て余しますよね。
近所の公園も行き飽きましたし。
日帰り温泉いいですね!
私も行っちゃおうかな。- 3月23日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
分かります分かります。
私も年パスとか買って水族館、博物館やら各種子供向けイベントに行く方でしたが、自粛が疲れてきました…(T_T)
基本的に人混み、換気の悪い場所には行かないです。(電車、習い事とかも)
広い公園とかなら行きますよ(^^)
あとは息子が散歩が好きみたいでよく(4kmとか)歩いてます😁
-
いち
バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
本当に疲れますよね。この自粛。
分かっていてもしんどいんだから、子供なんて訳もわからず自粛させられてストレス溜まってるんじゃないかなと思います。
近所の公園も行き飽きたし、車が無いため電車やバスに乗らないと出かけられないため行ける場所も限られてしまい。
早くおさまってくれないと、ストレスで他の病気になりそうです。- 3月23日
さる
ひたすら公園です😹
子供もいるのもありますが、桜の木を蕾が出来る前からずっと観察してます😹ショッピングモール好きなので行きたいのですが 行くとしたら平日オープンすぐ行って1時間しないで帰ってきちゃいます
-
いち
やはり出かけるところは公園になってしまいますよね。
近所の公園は小学生くらいの子もたくさん来ていて、危なくてあまり自由にもさせてあげられないし、行き場がなくて困っています💦- 3月23日
あんず
私は毎日散歩です😥(自宅保育です)
公園も子どもが増えて1歳の娘には危険だったり大きな子のボール遊びの邪魔してしまったりで行きにくくなりました😅
妊婦なのでかなり神経質に過ごしていますが、個人的にはだんだんみんな自粛に疲れて出歩く量が増えて、その頃に本格的に日本もコロナが流行するかなと予想しています😥
さくらサク
この三月はあちこち出かけようと思っていましたが…
近所の公園や自宅付近ばかり。遠出は減りました。
天気いいのに、朝からYouTube。
外食より弁当買って、家で食べることが増えました。
いち
やはり、完全自粛は厳しいですよね。
あれだけ空いていれば、外食もありかな?と思っちゃいました。