※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
ココロ・悩み

ムスメが蕁麻疹で救急外来へ。夫は風邪で手伝わず、娘のゼリー食べる。感情的になり、イライラ。夫の風邪が移るのに自分には移らないことに苛立ち。

愚痴です~(*꒦ິ⌓꒦ີ)
ムスメが全身に蕁麻疹が出たので朝、救急外来へ。
注射で多少良くなるも夕方から顔にポツポツ…
瞬く間に顔も含め蕁麻疹が出たので、慌てて夜飲む薬を飲ませる。
でも、良くならないのでもう一度救急外来へ。

そんな時、旦那は胃腸風邪。
使えないやつ。
雨の中、下のやんちゃ坊主と全身蕁麻疹でしんどい娘を1人で抱きかかえて、救急外来へ行き疲れ切って帰ってきて台所見ると、娘が楽しみにしてたオレンジゼリーが食べられてた。

明日、ゼリー食べたいって言って楽しみにしてるところ、パパが食べてしまってないの。
と言う私の身にもなれよ。
泣いて食べたい~食べたかった~と泣く娘をなだめて何とか泣き止ませる私の身にもなれよ。
私は食べてない。食べたのはあんたや。
あーイライラ。

しんどいのはお前だけじゃない。
娘も原因不明の全身蕁麻疹でしんどいねんで。
何勝手にゼリー食べてんねん。
それ、娘のやって分かるやつ買ってきてるのに。

もぅ本当にイライラしかしん。

胃腸風邪になるタイミングの悪さ。
子どもが熱を出したり胃腸風邪になると、必ずうつる。
旦那だけうつらんよーに隔離してるのに。
何で?
24時間ずっと一緒にいて、寝てる時も何度も起きて子どもの様子見てる私が移らんくて、何で隔離してるあんたが移るの?
もぅ苛立ちしかない。
本当に使えない。

コメント

yuri

大変ですね(´Д` )
娘さんの蕁麻疹は大丈夫でした?ゼリー....救いようがないですね。風邪の人に買ってこいとも言えないし、娘さんはかなしむだろうし。もう、、何も言えない。。
らんさん、お疲れ様です!!!!!!!

• らん

らん

愚痴にお返事頂きありがとうございます(T_T)
    娘の蕁麻疹はだいぶ良くなりましたが、まだ出てるのでかかりつけの病院行きます!!!
    ゼリー、救いようないですね(笑)
    朝から旦那に言いました(笑)
    笑いながらですが、ごめん。と言ってくれたので許そうと(笑)

• 5月30日