ピアノ教室の発表会に参加するか悩んでいます。コロナが発生していない地域でも、集団レッスン再開や発表会への参加に不安を感じています。どうすればいいでしょうか?
発表会について。皆さんの意見を頂きたいです。
コロナの影響で、某会社のピアノ教室なんですが、学校関係がお休みになったことでずっと今月レッスンがお休みでした。
ところが今週から集団レッスン再開、来月上旬に発表会(200人規模?)を開催するそうです。発表会はもともと今月の予定が、延期になって→来月上旬です。
まだコロナウイルスが発生していない県ですが、発生していないこともあってか今週末は異常なほどの県外からの車の数、、ちょっとみんな長期的な自粛から気が緩みつつあるのではないかと思います。
そんな中での今週からレッスン再開の先生からのメール。。
私は医療職ですし、家族や自分に何かあったら勤めているクリニックが営業できなくなり医師の先生たち、スタッフにも迷惑をかけることになります、そのようなことも考えたらレッスンや発表会に参加することに凄く悩みます。
発表会もお金を払ってしまっていますし、まだコロナが発生していない地域ですが、考えすぎでしょうか?
皆さんならどうされますか?またピアノ教室の先生がどう思われるか気になります(/_;)/
私は結局悩んでいますがコロナは発生していないだけで絶対もう入り込んでいると思っていますので人が集まるのはやはり避けたいなとは思っています。。
- ママリ(7歳, 9歳)
コメント
みかっち
レッスンは良いとしても発表会はあり得ないですね😤
ママリ
ありがとうございます!
やはりそう思いますよね😣💦
全然終息してない&特効薬でも開発できたわけでもないのに。。
私が考えすぎかなと思いましたがありがとうございます。