※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

熱が36.9度で不安を感じているけど、他に症状はなく、対策はしている。家族も同じタイプ。色々気にしすぎてメンタルに影響が出ている。でもリビングでくつろいでいる。他の部屋で1時間休んでほしい。

36.9度でなんか具合悪いかもと10分置きに熱測っては、36.8度、37度上がった!とか言われるのがすごくストレスなんですが私だけでしょうか?
他に咳など症状はないし普段対策はしっかりしてます。

確かに今色々気にして対策に努めてるときではありますが、いちいちそんな心配したり気にしてたらそれだけで参ってしまいます⤵︎⤵︎
ちなみに実母、旦那がこのタイプです。

私自身少し心配性の部分がありあまりに色々言われると自分も調子悪いような気がしてきてメンタルにきてしまいます...
だからなんでしょうか?

でもそういう割にはリビングのソファーでテレビ見ながら横になってます。
本当にやばいなら他の部屋で1時間くらい休んで様子見てほしいです。

コメント

ママリ

それは私もウザいと思います😂
6度8分なんて平熱の範囲内でしょ笑
大丈夫!?辛いなら横になっててね😢とか言って心配して欲しいだけのかまってちゃんかな?笑

ウッディ

いえ、それはうざいです笑
具合悪いなら病院行ってくれば?って感じです笑