気が合わないママいますか?話すと必ずモヤモヤします。その場にいない子…
気が合わないママいますか?
話すと必ずモヤモヤします。
その場にいない子の噂話、先生の噂話、色々聞いてくる(年齢や夫との馴れ初めなど)などなど。
それだけならまだマシだったのですが、子ども同士意見の言い合いで喧嘩になりました。先生が間に入って解決してくれたんですが、その後も尾を引いてて相手親が「子どもが傷ついた。相手のせいで我が子が悲しんでる」など先生に電話しています。
お互い共通の知り合いママが多いし近所だし学校行事でも会います。もう挨拶はするけど会話は一切しないでいいでしょうか?😓子ども同士も共通のお友達がいるので関わりは続くのが厄介です。
- まま
コメント
🦋💎(24)
居ますょ😢
人の事悪く言うか
育児に対して否定してくるか
個人情報探ろうとまでしてきます💦
挨拶だけでいいと思います!
共通の友達居るとなかなか切るにも切れないですよね💦
はじめてのママリ🔰
います😂
子どもが3人で仲良し?で
親は私と1人のママが親友並みなんですけど、
もう1人のママがそれを知らない?のか(絶対わかってるはず?)
私には親友ママの悪口、親友ママには私の悪口言ってってしてます😂😂
気も合わない、趣味も育児方針も合わない、話していて楽しくないです🤣
そのママの子どももすごく陰湿で大っ嫌いです🥳💔
-
まま
コメントありがとうございます!
そんなママいるんですね……びっくりです🫢
話してて楽しくない人と関わってる時間が無駄ですね。
子ども同士が仲良くしてるとそこも厄介ですね😭- 2時間前
まま
コメントありがとうございます!
それイヤですね😓
ほんとに喋りたくないです。
私としては一切関わらなくていいのですが、どうしても同じ場所にお互い同じ友達がいたりするので完全に切ることはできないですよね😓
🦋💎(24)
近所なのは最悪ですね🤦🏼♀️
完全に切れずモヤモヤ💭しながら付き合っていくのもしんどいので挨拶だけでいいと思います☺️
まま
ですよね……近所なのでお店でばったりなんてこともあります。
挨拶だけでいいですよね😓
こちらから歩み寄ることはやめます。