※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との格差に情けなくなってきました。ママさんの旦那さんは、お医…

ママ友との格差に情けなくなってきました。

ママさんの旦那さんは、お医者様でいろいろ飛び回っているそうです。
コミュ力高くて、スポーツもできて、タフで、もちろん頭も良く、家族を大切にしてくれるパパ、旦那さんだそうです。
そして、高級住宅地で有名な場所に住んでいます。
お邪魔したことありますが、スケールが違いました。
ママさんは専業主婦で、家事子育てに100パーセント注いでいて、
例えばレトルトや、加工食品はつかわないようにして、手作りのものを頑張っていたり。
こどものためにどこまでも習い事の送迎もする。

そして私学の小学校にお受験されて通っています。

うちは、私は中途半端なパートで働いていて、子育ても手抜きしつつ、家事も手抜き…

比べたくないけど、比べさせられてる感じで疲れちゃいましたー!

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで環境違う人と付き合えることがすごいです!私ならまず近づかないので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたま知り合ったママさんが実はみたいな感じでした…

• 1時間前
ママリ

関わらないが一番です!
関わってママリさんにとってプラスになるところがあるならお友達でもいいかと🫡

時間の使い方や家事の仕方なんて人それぞれです!100点満点なんてない!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんだん悲しくなってきたので離れようかな…とも思っています。。。

• 1時間前
ママリ

どこで知り合われたんですか!?
そもそも私ママ友いないんですが、、😂、そんな人と付き合ったら絶対落ちこみます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事で知り合いました!はじめは何も知らない状態で、親が話あって仲良くしてもらってました!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ほえ~😲
    うちの地域、総合病院がいくつかあって、高級住宅地と言われるところもあり(うちは絶対住めない笑)、、なのでそのような方もいそうですが、普段共働きしてて習い事もしてないので接点がないんだと思います😳
    子供同士仲良かったりママさんが良い人なら、それで付き合い無くすとかは違うような気もするけど、やっぱり比べてはしまいますよね、、💧

• 1時間前
ままりん

上には上がいますよね〜🥺
でも、私は子育てに100%注げないし、レトルトも加工食品も使いたいので今の私で十分だなって思っちゃってます😂
お金持ちはお金持ちなりに色々大変そうなので。(従姉がお金持ちで、旦那さん海外飛び回り、子供2人とも小学校からお受験して今年下の子も中学受験中です)

はじめてのママリ🔰

ママリさんパートもされていて子育てしていて素敵ですよ💓

私も自分が手一杯になって周りと比べていた時期時旦那に言われたのですが、人ってどこか見えない所で手抜いているし外ではいい事しか言わないし見せないんじゃない☺️と言われ腑に落ちました!

ちょっと違う話かもしれませんが、親戚の家が手作りオーガニック系でママさん頑張っていて、疲れ果てていて、そのお家のお子さんともよく話すのですが
小さい頃からマックやチェーン店禁止で、でも周りは食べに行ってるし辛かった食べたかったと色々不満が色々募り思春期爆発してるそうです🫣
程よく手抜きしつつママも楽にしていた方が子供の為なのかなとも思いましたよ☺️

ミッフィー

まずそこまで違う人と付き合えることがすごいですが、逆に違いすぎて嫉妬の対象にならないという感じならわかる気もしますが…

はじめてのママリ🔰

わー、すごいですね😳✨
もう次元が違うなら比べる必要ないですよ!
と言っても比べてしまうんですよね😂
そのママさんも、見えないところで苦労や悩みとかあると思います😌
主さんが全てにおいて負けてるわけじゃないと思いますよ😌

ゆか

それはかなりしんどくなりますね…💧
我が家も夫が医師で専業主婦ですが、家事も育児も手を抜きまくりです😅時間あるのに全然頑張ってないです💦
私の周りの医師妻もそんな感じですけどね…そのお母さん凄すぎます!同じ医師の妻でも、別世界の方だと思います😅

小学校受験しましたが、最近は普通の会社員のパパさん多いですよ!保育園に通いながら、共働き家庭も。

はじめてのママリ🔰

そんな風に比べちゃうのなら、お付き合いはほどほどにされた方がいいと思いますよ😅💦

上を見ても下を見ても色んな人がいますし、落ち込まなくていいと思います😊
うちはシングル家庭で子供と二人で暮らしてます✨
夫婦共働き家庭と比較したら収入などは低いと思いますが、でも普通に暮らしていけるし、貯金も十分に出来てるので🆗👌高級住宅街に住んでなくても、旦那が居なくても、専業主婦じゃなくて食事がちょいちょいマックでも、家族が健康で幸せに暮らせてるのならいいんじゃないですかね😁✨✨

はじめてのママリ🔰

いくらでも住む世界が違う人たちはたーくさんいるので、上には上がありますし、下にも下がいますし…
似た様な状況•感覚の人たちと一緒に居るのが楽しいですよー☺️

そんな状況、羨んでしまうに決まってます🤣

私は看護師なので、なーんとなく感じてしまうというか、疑ってしまいますが、そういう完璧に見えるパパドクターって、、、ちゃんと遊んでたりしますよ🤭😂
奥さんには絶対知られない様にか、奥さん薄々気が付いてても割り切って知らないフリか…どうか知りませんが🤭

医師の妻もそれなりに覚悟と大変さもありつつの、その煌びやかな生活を担保されていると言う感じですかねぇ😂

🍍

私も凹むとは思いますが逆にそういう人が私とお友達になってくれるのが嬉しいです☺️

はじめてのママリ🔰

比べる必要ないですよ!
ママ友のところはママ友のところで、理解されにくい悩みなどあるかもしれないです。

ご主人が医師ならお子さんも将来医師になるよう教育熱心に子育てされているのかもしれないですし。

手抜き育児なので、うちはレトルトばかりですし、元気に育っていますよ😂
比べても無意味ですよ。
自分たちの家族が元気で幸せにすごしているのが一番です。

はじめてのママリ🔰

私の仲良くしてるママ友もそこまでではないですが、すごくお金持ちでブランドのものいつも持ってるし、子供にもたくさん習い事させてあげてるしすごいなーって思ってます。
私もただのパートでダラダラ生きてますが、それはそれってことで特に夫婦仲も悪くなく高くはないですがそれなりに好きなものも買えてるので気にしてないです!

別次元の方ということで、自分と同じ次元にいると思わないようにしてます!😂

ママリ

比較してしんどくなるなら距離を置いてもいいかもですが、
いきなりシャットアウトするのではなくてそれとなく自然にがいいと思います。

そのママが素敵な人なら特に。
いきなり距離置かれたら何か失礼なことしてしまったんじゃないかとか悩んでしまうかも。
生活水準の格差だけでいきなりシャットアウトされるって逆を考えたらすごく辛いですから😣