※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静の方、どんな風に家で過ごしてますか?

切迫早産で自宅安静の方、どんな風に家で過ごしてますか?

コメント

私は実家に帰り、
トイレと食事以外はずっと横になってました!
お風呂は2日に1回シャワーでした!
妊娠17週から安静でしたが、結局この生活をしてても26週から入院になりました😣笑

• はる

はる

17週からですか、、大変でしたね💦
    入院もされたんですね😭

• 3月22日
うめこ

いま切迫早産で自宅安静中です!
食事、トイレ、シャワー以外は基本的に横になっています。
家事や買い物もしてません。
暇つぶしに裁縫したりDVD借りてきてもらって観たりしてます。

• はる

はる

そうなんですね、、
    上の子が保育園に行ってないので、中々ゆっくりはできそうになくて…

• 3月22日
ママ

平日は上の子は保育園なので
ずっと横になってます😢
洗濯するくらいです!

保育園休みで主人もいない時は
庭で一緒に遊んだり、今日も
買い物に少し出かけましたよ😢

動き盛りの子がいると
自宅安静も難しいですよね😅

• はる

はる

コメントありがとうございます😊
    31週で切迫と言われて実家に帰ってたんですが、さすがに親も孫疲れで…
    もうすぐ臨月だし、実家も近いのでアパートに帰ろうかなと😓
    寝たきりじゃないといけないほどの安静ではないのですが、上の子が保育園に行ってないので、どーゆう風に過ごそうかなと悩んでます😅
    一応来月てまに一時保育には預けようと思ってるんですが🙌🏻

• 3月22日

うちも同じ2歳1ヶ月で下産んだので、近いですね😊

おもちゃ部屋に息子の布団敷いて、寝転びながら相手してました!

• はる

はる

同じくらいでの出産ですね!

31週で切迫と言われて実家にいたんですが、そろそろアパートに帰ろうと思ってて💦
    寝たきりじゃないといけない安静ではないのですが、どんな風に過ごせばいいのかな?と😅

• 3月22日

退会ユーザー

どいたしても動き回ってしまうし、ゆっくりするに越したことはないですよ😔
    あと2週間は💦

• 3月22日
  • はる

はる

そうですよねー、、💦

• 3月22日
mimi

同じく切迫早産で自宅安静中です。1ヶ月前に、切迫早産と診断されて、自宅安静継続中です😭義母や実母が交互に来てくれています。義母が来てくれたときは上の子を保育園に連れて行ってくれています。
昨日、検診で経管長が23mmでいつ入院になってもおかしくないと言われビクビクしてます😵昨日の検診前までは、なるべく安静にと思いつつも、ついつい動いてしまっていました😭検診後からは、なるべく横になる時間を増やすようにしています😢

• はる

はる

そうなんですね!
    私も31週で切迫早産と言われて、実家に帰って安静生活をしてたんですが、親もそろそろ孫疲れで💦
    今は寝たきりじゃないといけない安静ではないので、アパートに帰ろうかと思ってるんですが、どの程度動いていいのやらイマイチ分からず😅
    来月から一時保育にはたまに預けようとは思ってます🙌🏻
    結局は親に少しは頼らないと安静にはできそうにないですが😅

• 3月22日
ぷーたん

自宅安静中です😵平日は上の子が保育園に行ってるので帰ってくるまでずっと横になってます😣スマホでYouTube見たりTVer見たりしてます🤣
土日は旦那がいれば旦那にお願いしていない時は実母や義母にお願いしています🙇‍♀️
家事も基本は旦那と義母にお願いして保育園の準備とかだけは私がしています😖

• はる

はる

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!
    親の助けがないと中々安静にはできないですよね💦

• 3月22日
  • ぷーたん

ぷーたん

はい😊
    親の助けないと厳しいですね😵1人目の時も切迫早産になり、親に助けてもらいました😩

• 3月22日
  • はる

はる

1人目も切迫だったんですね💦
    今は頼るしかないですね🙌🏻💦

• 3月22日
  • ぷーたん

ぷーたん

1人目も切迫でした😖なので産院から気をつけてねって言われていました😫
    2人目は早めに休職していて家にいたのに動きすぎと言われ、そんなに動いたかな?って思いながら安静にしています😵
    頼らないとですね😫✨

• 3月22日
  • はる

はる

1人目切迫だと、2人目もなりやすいっていいますもんね💦
    私は1人目全く切迫の兆候なかったので油断してました😓
    お互い無事に出産までいきたいですね😊

• 3月22日
  • ぷーたん

ぷーたん

そうですね😫周りのママさんとかは1人目なったけど2人目はならなかったよとか聞いてたのでちょっと大丈夫かな?って思ってましたがダメでした😖
    そうなんですね😣1人目の時大丈夫だと2人目も大丈夫だろうって思いますよね☺️
    そうですね✊🏻💓はるさん、もう少しで正産期ですね😆元気な赤ちゃん産まれますよーに🤗︎♥️

• 3月22日
  • はる

はる

ありがとうございます☺️💕

• 3月22日

27週で切迫早産
自宅安静になりましたが
頼れる人がいないので
夕飯作り、買い物、上の子の保育園の送り迎え
土日の相手してます😭

本当はゆっくりしたいのですが
誰にも頼れないので
しぶしぶです😥

• はる

はる

頼れる人がいないと安静にするのも中々難しいですよね…
    保育園に行ってる間はできるだけゆっくりするしかないですね😭

• 3月22日