※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんの便が黄色と緑が混じり、発酵した臭いがする場合、心配です。抗生物質や痛み止めを飲んでいることも関係している可能性があります。医師に相談してください。

便の写真あります💦ご注意ください。

現在生後1ヶ月半です。
先程、このような便が出ました。
いつもは黄色の便ですが、今回は黄色の弁に緑のような便が混じってる感じで、ものすごく発酵したような臭い匂いがしてます。
これは大丈夫なのでしょうか?💦

ちなみに現在、私はセフカペンピボキシル塩酸錠という抗生物質とカロナールという痛み止めを飲んでます。
親知らずを抜き、歯医者で出してもらったもので、授乳しても大丈夫な薬です。薬を飲んだあとはなるべく2〜3時間あけてから授乳するようにしてます。関係あるのかと思い記載してみました💦

コメント

うちの子もこんな感じで出たことありますよ😆

そこまで臭くはないけど発酵したような匂い分かります🤣
私は薬なにも飲んでませんが似たような便出たので心配ないと思います😁

yu.mama(27)

看護師です
全然大丈夫です(^^)
木、緑、茶といった便は大丈夫です!
真っ黒、白い便がでたら注意なので病院を受診してください(^^)

サト

全然大丈夫ですよ!
うちの娘、1ヶ月弱くらいから離乳食始まるまでの間はずっと緑が頻繁に出てましたよ。
度々病院に行っては大丈夫か
緑でも白っぽい緑の時もあったので確認に行ってましたが、
クリーム色、白、黒、赤、じゃなければ大丈夫だそうです🙆‍♀️

バタコさん

うち緑のはいまだにでますよ😊
腸の中に長い時間溜まってたり、空気に触れると緑になるって聞いたような🙂

Rmama

全然普通ですよ☺︎
お腹の中で酸化しただけなので🤣👍
お腹にあった時間で黄色か緑かとか決まってきます!
白買ったりした場合は即病院です!!

くまふらっぺ🌺

大丈夫ですよ!
2ヶ月くらいから同じような、うんちです(・∀・)
今の時期だと、より溜め込むようになったので、匂いは強いです😧💦
毎回、綿棒浣腸してます…😩💨

ぽこ

皆さま、コメントありがとうございます😊まとめての返信ですみません💦
全然大丈夫とのことで安心しました!
いつもは黄色の便でこのような便が出たことがなかったのでびっくりしました💦

みいも

全然大丈夫です。
こんなべんする時もありましたが
異常ではないです🥰

はじめてのママリ🔰

黄色の便がお腹にたまっちゃうと、酸化して緑色になります😂
私の息子は新生児の時から完ミだったため母乳の人よりも硬く毎回緑色のウンチでしたよ!!
浣腸綿棒も何回したことか、、😂