ショッピングモールで主人と買い物している時に主人の会社の方とその奥…
ショッピングモールで主人と買い物している時に主人の会社の方とその奥さんに声をかけられました。私は初対面でどこの誰だか知りませんでした。
会社の方「〇〇さん!どーも」
その奥さん「主人がいつもお世話になってます」
主人「あぁ●●さん、こんにちは」
その時位置的に主人の後ろにいた私はとりあえず無言で会釈はして会社の方とその奥さんとも目は合って会釈し合った感じでした。
紹介してくれるかなと思ってたのですが主人は私に背を向けたままひとことふたこと程世間話をしてすぐにじゃあまた会社でと解散しました。
その後に誰?と聞いたら会社の人だよ。と言われました。ちゃんと挨拶もできずにモヤモヤしました。
結婚してから主人の知り合いに街で会うのは初めてだったのですが、私はどうするべきだったでしょうか??というか普通は主人が紹介するものですよね?それともグイグイ自分から妻です、どちら様でしょうか?とでも言えば良かったのでしょうか??
- ji-ko(4歳5ヶ月)
コメント
涙
私も良くありますが紹介とかは旦那はしないですね。私は頭下げるくらいですよ。
ひよこ🐤
奥さんと目があったなら奥さんと話すかもしれません😂
紹介してよ!失礼だよ!○○の妻です。いつも主人がお世話になってます。って入っていってもいいかもしれませんね!
-
ji-ko
紹介してと自分から言えばよかったですね😰位置的に主人が壁になってたしあっという間だったので何もできずでした。
- 3月22日
おまめ
旦那さんがその場で紹介してくれれば1番スムーズだったかなと思います😞
ただ、私なら誰であっても印象良く思われたほうが得だと思うので笑顔で「お世話になってます〜☺️」って当たり障りのない挨拶をしておくかなあと思います。
-
ji-ko
逆の立場なら紹介してたので待ちの姿勢になってしまいました。うちの主人は気が利かないので次からは自分から挨拶したいと思います😅
- 3月22日
よし
うちも前そんなことありました( ˊᵕˋ ;)💦
あっという間に会話が終わってるから、こっちもついていけないですよね🤷♀️
私まだ年齢的には若いので、
挨拶もできない妻ってなってるのかなあっていっとき不安でした😩
-
ji-ko
急なことだしテンパってるうちに終わってました🤯
私はいい大人なので余計に自己嫌悪です。。- 3月22日
はじめてのママリ🔰
私なら、目があったタイミングで、初めまして〜とか、いつもお世話になっています〜とか言いながら会釈して、あとはニコニコして会話が終わるのを待ちますかね🤔
でも笑顔で会釈したのなら特に問題ないのでは⁉️
会話を遮って無理やり入るのも良くないと思いますし💦
自分が気にするほど、人ってと他人のこと何とも思ってないと思うので、大丈夫だと思いますよ😊
-
ji-ko
そんなに気にすることでもないですよね😣初めてのことだったのでテンパりました。次からは最初に挨拶するようにしようと思います!
- 3月22日
しらたま。
急に現れると何事!?ってなりますよね💦
私も以前ありましたが、主人と子供が先に挨拶していたので、どちら様?と聞いてから挨拶しましたが、挨拶って、何が正解かわかりませんよね。。。
紹介してもらえるとスムーズに出来るのですが。
-
ji-ko
ちゃんとした場なら普通に挨拶できると思いますが急だととっさに言葉がでませんでした😅
次からはがんばります!- 3月22日
hm
旦那も紹介はしないタイプです。
多分私も会釈して終わると思います🤔💦
-
ji-ko
そういう旦那さんも多いのかもしれないですね!少し安心しました😃
- 3月22日
コブタ
紹介されなくても自分で、○○の妻です、お世話になっておりますと名乗り出ます。紹介してよー❗️とかは相手がいる前では絶対言いません、旦那の立場があるので。
-
ji-ko
素晴らしい奥様です✨スマートに挨拶できるようにがんばります😭
- 3月22日
ji-ko
紹介されなかったら会釈するくらいですよね😣その後に挨拶しなかったね、と言われたのでイラッとしました。
涙
誰かもわからないのに挨拶できませんけどね。それなら紹介しなって感じです。
ji-ko
ほんとそうですよね!はぁ?と思いました😤