※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
お仕事

小学生の子供がいて正社員共働きってなかなかハードモードじゃないです…

小学生の子供がいて正社員共働きってなかなかハードモードじゃないですか?🫠

保育園まではなんとかやってこれましたが、
小学生になり学年が上がるにつれ、ちょっとしたことで登校しぶりがあったり、学童行きたくないとか言い出し、精神的に仕事との両立が厳しくなってきました…

私は仕事辞めれるなら辞めたいですが、
夫は妻がそこそこに稼いでくるのに安心感があるようで、仕事は辞めないで欲しい感を出してきます。
パートなど家庭優先の働き方にして、今より収入が下がるのも嫌っぽいです。

夫の収入だけでも贅沢はできないにしても、まあ普通に暮らせるレベルだと思います。

私は子供の心のケアも仕事も家事しなくてはならず、私の身がいつまで保つのか…

同じ状況または、同じ状況から脱した人のお話も聞きたいです🙏

コメント

ママりん

分かります…😭
うちはまだ1年生ですが、勉強ついていけない部分があるので
宿題とか自主学習とかもっとじっくりフォローしたいけど
仕事終わりから寝かしつけまで時間がカツカツなので物理的に無理で💦
我が家もお金が苦しいわけではないですが、辞めるという選択肢はないので心すり減らす日々です😭😭

はじめてのママリ🔰

ハードですね
中学生にもなればお留守番とかもできますが