家族・旦那 アラフォーの女性が母親世代の言い間違いや勘違いについて面白いと感じています。特に、親が「キラメイジャー」を「キラキラレンジャー」と言うことを挙げており、他の人の親についても知りたいようです。 昭和産まれのアラフォーです! 自分の母親世代(5.60代)の言い間違えや勘違いって面白くて和みませんか? うちの親は新しい戦隊ものの「キラメイジャー」のことを「キラキラレンジャー」とか「キラメキレンジャー」とか言ってて、覚える気がありませんし、全く歩み寄りません(笑) 私はそれを「母ぺディア」と勝手に呼んでいます。 皆さんのお父さんお母さんはいかがでしょうか? 最終更新:2020年3月23日 お気に入り 2 親 レンジ ミカりん🍊(8歳) コメント 退会ユーザー 職場の方ですが、nanacoのことを「菜々緒」と呼びます(笑) そしていつもnanacoをどこに入れたか忘れてしまい「私の菜々緒どこいったー?!」と探してます🤣 3月21日 ミカりん🍊 コメントありがとうございます🙌 職場の方面白いですね!菜々緒ちゃんはしょっちゅうどこか行っちゃうんですね(笑) 3月23日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミカりん🍊
コメントありがとうございます🙌
職場の方面白いですね!菜々緒ちゃんはしょっちゅうどこか行っちゃうんですね(笑)