※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカりん🍊
家族・旦那

アラフォーの女性が母親世代の言い間違いや勘違いについて面白いと感じています。特に、親が「キラメイジャー」を「キラキラレンジャー」と言うことを挙げており、他の人の親についても知りたいようです。

昭和産まれのアラフォーです!
自分の母親世代(5.60代)の言い間違えや勘違いって面白くて和みませんか?
うちの親は新しい戦隊ものの「キラメイジャー」のことを「キラキラレンジャー」とか「キラメキレンジャー」とか言ってて、覚える気がありませんし、全く歩み寄りません(笑)
私はそれを「母ぺディア」と勝手に呼んでいます。

皆さんのお父さんお母さんはいかがでしょうか?

コメント

職場の方ですが、nanacoのことを「菜々緒」と呼びます(笑)
そしていつもnanacoをどこに入れたか忘れてしまい「私の菜々緒どこいったー?!」と探してます🤣

• ミカりん🍊

ミカりん🍊

コメントありがとうございます🙌
    職場の方面白いですね!菜々緒ちゃんはしょっちゅうどこか行っちゃうんですね(笑)

• 3月23日