※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

完母で育てている4ヶ月の女の子が哺乳瓶を拒否し、混合育児をしたいが困っています。何か良い方法があれば教えてください。

4ヶ月の女の子ママです👩
完母で育てています。混合にしたいのですが哺乳瓶拒否で全く飲んでくれません。新生児の時は混合だったのですが、里帰りが終了したのをきっかけに完母にしてしまいそれ以来哺乳瓶ではあげていませんでした😭何かいい方法があれば教えてください😭おしゃぶりも好きじゃないらしく全く使ってません😢

コメント

ママり

あたしは2ヶ月半まで混合で、そこから哺乳瓶拒否が始まり完母です
1日1.2回飲んではくれますが量は新生児並です💦

試して効果があったのは、
・自分の母乳に近いミルクを選ぶ
・乳首を温めてからあげる
・就寝前の授乳でおっぱいからすり替えて飲ませる

ミルクが嫌いなのか哺乳瓶が嫌なのか、どっちもなのか、哺乳瓶に搾乳した母乳は飲ませてみましたか??

• みー

みー

お返事ありがとうございます😊

なるほど!ミルクは産院のものをずっと使っていたので変えたりはしていませんでした😳
    ほほえみのキューブを使っているのですが、Mさんはどのメーカーですか?😢
    搾乳もしてなかったので、さっそく今日から始めてみたいと思います💕
    たしかに乳首も冷たいと嫌ですよね😭

• 3月21日
  • ママり

ママり

あたしも産院ですすめられたアイクレオずっと使ってたんですけど、今はほほえみつかってます
    母乳とアイクレオとほほえみを飲み比べたら甘さがほほえみに近かったので変えてみました🌻
    もし、搾乳したやつも飲まなければ哺乳瓶が嫌いなのかもしれないので替えてみるといいかもしれないです!
    乳首もおっぱいと同じくらいの体温にしてあげるといいと思います😊

• 3月21日
  • みー

みー

そうなんですね😳
    飲み比べてみたいと思います❤️
    乳首も色々種類ありますしね🥺

• 3月21日