※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

子どもが小さいうちの同窓会とか飲み会ってどうされてますか?!生後7ヶ月…

子どもが小さいうちの同窓会とか飲み会ってどうされてますか?!

生後7ヶ月の娘を完母で育ててます。
年末年始に同窓会をやるよー!と幹事から連絡がありました。
その頃には娘は10ヶ月になっていますが、何せ哺乳瓶拒否で…
離乳食も3回食にはなっていると思うけど心配で、今回は不参加にしようと思っています。

またふと気になったのですが、完母でお酒を飲むことってありますか?
1日授乳しなくても大丈夫!って場合に限りなんですかねぇ…
(お酒飲みたいということではありません!!)

コメント

ママリ

授乳が必要な間は外出できなかったです。
結婚式とかは会場に旦那さん連れて行って待っててもらって、合間に授乳するなどしている人は聞いたことがあります。

夜間授乳無くなったらビール1杯くらいは飲んでました。
12時間以上空けるように心掛けながら。

はじめてのママリ🔰

子供が小さいうちは同窓会や飲み会、夜家をあけることは絶対しなかったです。
気になって楽しめないからが理由です。

完母の時はお酒は絶対飲まなかったですよ。
お酒抜けるペースは人それぞれだし目に見えないので怖くて飲まなかったです💦

ママリ

完母の間はなかったですね。
離乳食がまだ進んでいない、偏食少食な子、胸が張る体質や時期の場合は、長時間の外出は難しいと思います。
おっしゃる通り、1日授乳しなくても胸も子どももなんとかなりそう!の場合に限りますね🥲

ままり👶🏻🎀

同じく完母、哺乳瓶拒否です!
お酒のんでないです!離乳食もあまり食べない、夜も何回も起きるので飲めません!
私はお酒飲みたいです〜😭